記録ID: 805787 全員に公開 雪山ハイキング八幡平・岩手山・秋田駒

鞍掛山

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー mitikusa
天候曇り時々晴れ
タクシー、 車・バイク

S相の沢キャンプ場09:5410:14新コース出合11:15鞍掛山11:2011:42鞍掛山展望台分岐11:4712:07林道出合12:30相の沢キャンプ場12:3112:33ゴール地点G
その他周辺情報ありね山荘 2月1日から2月24日までメンテナンスで休館なそうです
入浴料510円

今シーズン鎌倉森狙ってます
今シーズン鎌倉森狙ってます
1万円当たりました
1万円当たりました

石井スポーツさんで応募してたやつで1万円券当たりまして盛岡に行くので、どうせなら山と温泉も行きたいな、と言う事で鞍掛山に久しぶりに登って来ました。
小動物狙いで望遠レンズぶら下げて登ったのですが、徒労に終わりました。
下心あると動物は現れてはくれないみたです。
狙ってない時に限ってリス、ウサギその他にたまに遭遇するのですが、、
しかし鞍掛山はやはりいい山でした。温泉も良かった。
帰りに石井スポーツに寄ろうと行ってみるとモスビルの駐車場が満車で待ちの列が出来ていたので寄らずに帰って来て、ただの山登りメインになってしまいました、、