記録ID: 805792 全員に公開 山滑走志賀・草津・四阿山・浅間

四阿山BC  雪質悪く残念

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー EastWest

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

すでに、このあたりから雪がカチカチ・・・。
すでに、このあたりから雪がカチカチ・・・。
話題の「防寒テムレス」。GORE-TEXのグローブより使い勝手がいいかも。
綺麗だけど、両足の踵の内側にできたマメが潰れて痛くて痛くて・・・。辛い。
目標が見えました。
目標が見えました。
トレースのないショートカットコースを進みます。BCならではのコース取り。
ここでスキーをデポ。
ここでスキーをデポ。
山頂とうちゃく。写真を撮っていただいた方サンクスです。
山頂とうちゃく。写真を撮っていただいた方サンクスです。

久々の山行記録です。

この日は今までスキーで滑った中で、ワースト1くらいに雪質が悪くて、エッジは効かないし、引っかかるしで、イメージ通りのターンが出来なくて、こんな怖い滑走は初めてでした。牧場付近の緩斜面でさえ滑るのが怖かった〜。

話題の「防寒テムレス」を初めて使ってみました。これ、なかなかの優れもので、ほんとに蒸れなくて温かいです。デザインさえ気にしなければ山でもスキー場でも十分使えます。(極寒以外)

この日は落ち込むくらいの不完全燃焼・・・。スキー場でも、どこでもいいので、思い切りディープパウダーを滑りた〜い!