記録ID: 806035 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

唐松岳

日程 2016年02月01日(月) [日帰り]
メンバー Kiyong531

晴れで天候は良かったですが、風は山頂付近で少し強かったです。
雪道は踏み固められた所は歩きやすかったですが、道にそれたら深い場所もありました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

八方尾根から見た、五竜岳、なかなか見ごたえがあり、いつかは五竜岳も登りたいと思いました。
この場所も踏み固められ歩きやすかったですが、風がやや強くなってきていました。
2015年03月28日 11:10撮影 by iPhone 5s, Apple

天候は晴れで景色もよっかたです。
二度目の北アルプスも同じルートで晴れていて景色もよかって大満足でした。
すこし曇ったりもしましたが、すばらしい景色を見れてよかったです。
やっぱり北アルプスは地元の低山と違ってスケールも景色も空気も大迫力ですごかったです。
アイゼンを装着し、ピッケルを握って歩く雪山は夏山とは、まったく違った楽しみができると思います。
今後も経験を積んで、いろんな雪山にチャレンジして行きたいと思います。
穂高連峰や、剣岳付近の山もチャレンジしてみたいと思っています。
そしてゆくゆくはバリエーションルートやクライミングもしてみたいと思います。