記録ID: 806177 全員に公開 講習/トレーニング日光・那須・筑波

ハンターマウンテン

日程 2015年12月19日(土) 〜 2016年01月30日(土)
メンバー sh44kukukona
日塩有料道路、通行料610円のところ、スキー場エントランス売店で通行券510円で購入できます。

日塩有料道路は凍結箇所があるので、スタッドレスタイヤをお勧めします。
休日は混雑するので、スタックすると大渋滞の原因となってしまいますよ。
その他周辺情報日塩有料道路から、塩原側、鬼怒川側、どちらも温泉天国です。泉質豊富です。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]
2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 スキー板 GS 2本 R27m R35m SL 2本
ストック GS 2本
レース用ワンピース
ハーフパンツ
トレーニングウェア
シーズンパス

今シーズンも始まりました。
お世話になります。
今シーズンも始まりました。
お世話になります。
降雪機の雪も暖冬で溶けていく一方です。
降雪機の雪も暖冬で溶けていく一方です。
ギリギリ下まで降りてこれるかな〜。
ギリギリ下まで降りてこれるかな〜。
この日はラブゴンドラにひとり乗車です。
係員のお兄さん、失笑。
この日はラブゴンドラにひとり乗車です。
係員のお兄さん、失笑。
春スキーな感じの朝です。
春スキーな感じの朝です。
日光連山〜白根山方面。
冬の感じが全くしない。
日光連山〜白根山方面。
冬の感じが全くしない。
さらに雪融けは進む。
このバーンはクローズです。
さらに雪融けは進む。
このバーンはクローズです。
今日も晴れ、こうなると猛吹雪が待ち遠しい。
今日も晴れ、こうなると猛吹雪が待ち遠しい。
正月、明神岳からの初日の出。
雪が降りますように。
正月、明神岳からの初日の出。
雪が降りますように。
ハンターズカップ開催、
この日は別のスキー場で国体予選の予定でしたが、雪不足で延期になりました。
ハンターズカップ開催、
この場所、定点観察ポイントとなりました。
この場所、定点観察ポイントとなりました。
今日は栃木県技選です。
別のバーンでフリー練習。
今日は栃木県技選です。
別のバーンでフリー練習。
雪不足で国体予選中止、選手選考は昨年メンバーそのままとなりました。
戦わずして終了。
戦わずして終了。
ポールバーン、第4ペアリフトは今シーズン中止の噂が?
絶望的なシーズンなのか?
ポールバーン、第4ペアリフトは今シーズン中止の噂が?
絶望的なシーズンなのか?
常連さんたちと、ポールバーン難民みたいな感じになってきてます。
晴れ〜、よりもドカ雪が欲しい❗
晴れ〜、よりもドカ雪が欲しい❗
ドカ雪ありがとう❗
ようやくポールバーンオープンです。
ドカ雪ありがとう❗
ようやくポールバーンオープンです。
スケジュール表も出来ました。
スケジュール表も出来ました。
いつもの、あるべき姿のハンターマウンテンになりました。
コブ斜面もオープンです。
いつもの、あるべき姿のハンターマウンテンになりました。
コブ斜面もオープンです。
御天道様と、スキー場関係者の努力に感謝です。
御天道様と、スキー場関係者の努力に感謝です。

by sh44

今シーズンの暖冬はいろいろ影響ありました。
今後もお世話になります。