記録ID: 806351 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

ランチタイム登山♪三角山

日程 2016年02月03日(水) [日帰り]
メンバー genesis1_1
天候晴<雲
駐車スペースぎりぎり一台分空いてましたε-(´∀`; )

S山の手登山口12:1212:37三角山12:3812:56山の手登山口12:5712:58ゴール地点G
3名ほどとスライドしただけでした。皆様別ルートで下山の時間だった模様です。静かハイクがお好みの方はこの時間帯狙い目かも。

下山最後のほう、ナノバリエーションルートだね〜とか思いながら行ったのは、個人の方の敷地内だったかもしれません(><)
ちびっ子でも行けそうなくらい整備されてます。階段まで付いていて、どなたかわかりませんが、本当にありがとうございますm(__)m
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

(朝の中島公園雪景色)
2016年02月03日 10:23撮影 by iPhone 6s, Apple
(朝の中島公園雪景色)
こちらは三角山です。分かりにくくてすいませんがネコヤナギが。
もうすぐ春ですね〜(ヴィンテージソング
2016年02月03日 12:15撮影 by iPhone 6s, Apple
もうすぐ春ですね〜(ヴィンテージソング
誰もいませんでした。
駐車スペース満車だったのにラッキーすぎる
2016年02月03日 12:37撮影 by iPhone 6s, Apple
誰もいませんでした。
駐車スペース満車だったのにラッキーすぎる
藻岩山と円山と三角山
2016年02月03日 12:38撮影 by iPhone 6s, Apple
藻岩山と円山と三角山

朝、中島公園がきれいすぎで、山はもっときれいかも?!
と着の身着のまま的かっこうで行きました(クルマに軽アイゼンとストック積んだまま^^;) …..そして、リュックがないとこんなにもラクなんですね(体重減らそ。)

もう雪は落ちてたし雲も増えてきてましたが、静かで、きれいで、心のランチタイム・三角山♡でした(^-^)