記録ID: 806617 全員に公開 ゲレンデ滑走道北・利尻

【テレマークコソ練 Vol.3】長く滑ろう★ぴっぷスキー場

日程 2016年02月03日(水) [日帰り]
メンバー dominon
天候ちらちら雪
平日は高速を使わず下道で行きます。

Sスタート地点18:5820:37ゴール地点G
ナイター営業は2月29日(16:00〜21:00)までです。
ナイター券は入浴券付きで1,000円です。入浴券は当日でなくても使えます。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

昨日に引き続き、テレマークのコソ錬のためにナイターに繰り出しました。職場で着替えを済ませて、びゅ〜んと1時間半で到着しました。
2016年02月03日 18:46撮影 by Z00AD, ASUS
ぴっぷスキー場がすっかりお気に入りです。ちょっと遠いんですけど、リフト券とガソリンが安いので全く問題なしです。
2016年02月03日 18:47撮影 by Z00AD, ASUS
テレる。リフト乗車を合わせて12kmぐらいで太ももが限界だということがわかりました。力を抜いて楽に滑れるようになりたいです。
2016年02月03日 18:59撮影 by Z00AD, ASUS
日中はほとんど降雪がなかったようですが、もりもり降ってきました。ナイター営業は2月末で終了のようです。雪が良いうちにたくさん練習したいです。

前日に引き続き、テレマークコソ錬です。職場で着替えを済ませて、比布まで走りました。往路1時間半、滑走1時間半、復路1時間半かかりますが、ガソリンも安いし、リフト券も安いので、あとは気持ちの問題です。
一歩前進したかと思うところもあるし、まるでダメだなという時もあります。長い距離を滑ろうと意識してみましたが、一気に滑り降りることができません。

週末もいい雪が降りそうです。どこに行こうかな〜。