浅間山の絶景ビューポイント 黒斑山

日程 2016年02月04日(木) [日帰り]
メンバー mamababa
高峰高原ビジターセンター駐車場

S車坂峠10:0011:20槍ヶ鞘11:30トーミの頭11:50黒斑山12:2012:30トーミの頭13:20ゴール地点G
雪が締まっていてアイゼンが丁度良かったです
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

帰りは中コースです
帰りは中コースです
水の登、篭の登山。奧には北信五岳の山々も見えます
水の登、篭の登山。奧には北信五岳の山々も見えます

天気が良かったので、浅間山の絶景を見に黒斑山に行きました。毎年冬に登っている浅間山は、火山活動が活発なため、今年は登れそうにありません。せめて黒斑からの雄大な姿を見たいと思ったのですが、今日は天気も良くきれいな姿を見ることができました。