記録ID: 807586 全員に公開 山滑走芦別・夕張

芦別岳

日程 2016年02月06日(土) [日帰り]
メンバー hosshiimasatomyurine

Sスタート地点03:4707:49半面山07:5408:03熊の沼08:0408:53雲峰山09:58芦別岳10:2410:50雲峰山11:10熊の沼11:34半面山13:14ゴール地点G
・半面山直下は鬼ラッセルでしたw
・雲峯からは、弱層があり注意が必要です。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

2日前は雪が降ったので、
homeマウンテンで仕事前に朝活してました☆
2日前は雪が降ったので、
homeマウンテンで仕事前に朝活してました☆
札幌夜景の中歩くのも楽しい♪
札幌夜景の中歩くのも楽しい♪
そして今日っ三笠から富良野まで雪が結構積もっていて、除雪が追いついてなかったです!…という事は…ラッセル地獄確定ww
だけどーー今日は頼もしい仲間と一緒なんです♪
yurineサンとやっと一緒に来れたーー☆
だけどーー今日は頼もしい仲間と一緒なんです♪
yurineサンとやっと一緒に来れたーー☆
masatomサンも!
体力バリバリあります!!
masatomサンも!
体力バリバリあります!!
夜が明けてきました!
天気まずまずだよねっ今後に期待♪
夜が明けてきました!
天気まずまずだよねっ今後に期待♪
今日はやはり鬼ラッセルでした!
お二人に沢山ラッセルしてもらいました☆
ありがとうございます!
今日はやはり鬼ラッセルでした!
お二人に沢山ラッセルしてもらいました☆
ありがとうございます!
半面山直下!!!
雪メッチャ良さそう☆帰りのデザートに間違いナシ♡うひょ♡
半面山直下!!!
雪メッチャ良さそう☆帰りのデザートに間違いナシ♡うひょ♡
半面着!まだ出てました☆
半面着!まだ出てました☆
半面山で用事を済ましている間に、お二人があんな遠くにーーーでも滑ったらあっという間なのが嬉しい☆
太陽とhosshiiさん☼
2016年02月06日 08:06撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
太陽とhosshiiさん☼
少し日がさしてきました☆
私達のキレイなトレースw
少し日がさしてきました☆
私達のキレイなトレースw
雲峰付近の尾根はキレキレっクリフカッコイイ☆
雲峰付近の尾根はキレキレっクリフカッコイイ☆
凄いとこ歩く女子二人!
楽しそうで良かった。
2016年02月06日 08:57撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
凄いとこ歩く女子二人!
楽しそうで良かった。
一瞬山頂が見えました!
もっと見えてーー!でも一瞬だったww
一瞬山頂が見えました!
もっと見えてーー!でも一瞬だったww
右のセっピは危険だったので、左の尾根から回り込む事にしました!
今日は最後までスキーで行けましたねっ。
2016年02月06日 09:52撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
今日は最後までスキーで行けましたねっ。
そして登頂☆
やたーーー!回り込んだらすぐだったネ!
masatomサン、ナイスルートファインディング🎶
そして登頂☆
やたーーー!回り込んだらすぐだったネ!
masatomサン、ナイスルートファインディング🎶
では、山頂直下から行きましょうか!
2016年02月06日 10:25撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
では、山頂直下から行きましょうか!
何も見えないけど行け行け〜!
2016年02月06日 10:34撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
何も見えないけど行け行け〜!
そして帰りは雲峰の大斜面を堪能して♪
そして帰りは雲峰の大斜面を堪能して♪
半面山へ登り返して。
2016年02月06日 11:14撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
半面山へ登り返して。
2016年02月06日 11:38撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
ビッグスプレ〜♪
2016年02月06日 11:39撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
ビッグスプレ〜♪
半面山を滑るーーー♪♪
メッチャフレッシュなパウダーをいただきました♡
半面山を滑るーーー♪♪
メッチャフレッシュなパウダーをいただきました♡
hosshiiさんのスプレー半端ないっす。
2016年02月06日 11:42撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
hosshiiさんのスプレー半端ないっす。
カッコいいな〜。
カッコいいな〜。
消えちゃった!
2016年02月06日 12:14撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
消えちゃった!
最高ですネ☆
最高ですネ☆
そして帰りはトレースに乗りながら…
最後まで滑って!
そして帰りはトレースに乗りながら…
最後まで滑って!
ゴーーール☆
お疲れ様でした!
ゴーーール☆
お疲れ様でした!
帰りは「ふらのや」でルーカレー堪能でした☆
身体に浸み込むw
あーー楽しかった♪
帰りは「ふらのや」でルーカレー堪能でした☆
身体に浸み込むw
あーー楽しかった♪

今日は芦別岳へっ!
鬼ラッセルだったけど、その分nicepowderでしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
っていいうか、お二人にラッセルしてもらいました!
体力アリアリですw
おかげで去年の厳冬期のリベンジ成功っ☆
そして去年から言ってたmasatomサン・yurineサンと芦別岳に行けたのも☆
晴れ間はなかったけど、メチャ楽しかったーーー(✿╹◡╹)
次回は山女子会?ジンギスカン?w

今日も最高でした!
ありがとうございます。

hosshiiさんから嬉しいお誘いを頂いた。
オジサンはこの日に備えて体調を整え、ウエアを新調した。派手目にしてみた。
天気は冴えなかったが、楽しくお話ししながら登ればあっと言う間に山頂だった。

hosshiiさん、未明から夕方まで楽しい一日を有難うございました!
今度は是非micchiiさんもご一緒できると良いですね〜。
またよろしくお願いします!

by yurine

憧れのhosshiiさんと山へ☆
厳冬期芦別岳リベンジをしてきました♪

滑るのがド下手な私を誘ってくださってありがとうございます。
hosshiiさんが滑る姿、超かっこよかったです(๑♡∀♡๑)
寝不足の中運転までしていただきありがとうございました!(。-人-。)

悪天候だったのに、とっても楽しい一日でした♪
次こそは晴天の山でご一緒したいです(^^;;
お疲れ様でしたー☆