記録ID: 807901 全員に公開 ハイキング東海

渥美半島 雨乞山〜大山

日程 2016年02月06日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215

Sスタート地点08:1809:51雨乞山09:5310:23物見山10:2910:46タコウド10:4811:06椛峠11:0811:21つつじ山11:29烽火山11:38観音の腰掛け岩11:3912:54大山13:0213:32ゴール地点G
登山道は、岩もありますが、危険箇所は無いです。分岐点には、看板が有り、ルートには、オレンジのリボンもあります。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

少し歩き始めて、振り返ると、最終目的地、大山が
少し歩き始めて、振り返ると、最終目的地、大山が
前方には、雨乞山
前方には、雨乞山
農地には、キャベツが 収穫中です。
農地には、キャベツが 収穫中です。
立派に育っています
振り返ると、展望が
振り返ると、展望が
くちなし岩、左奥に、大山が
くちなし岩、左奥に、大山が
木の芽も、春を待っています。大きくなっている!
木の芽も、春を待っています。大きくなっている!
岩には、雨乞神社
小さく かわいい花
小さく かわいい花
大山をズームイン
大山をズームイン
右手に、275.3ポイントです。
右手に、275.3ポイントです。
275,3の三角点タッチ
275,3の三角点タッチ
戻って、弁当岩です。
戻って、弁当岩です。
分岐点には、このような看板です。
分岐点には、このような看板です。
チョット読めない漢字、ふりがなが有りました
椛峠(なぐさとうげ)に出ました。
チョット読めない漢字、ふりがなが有りました
椛峠(なぐさとうげ)に出ました。
峠から一寸歩くと、鉄塔が。
峠から一寸歩くと、鉄塔が。
展望は、田原アルプス方向かな
展望は、田原アルプス方向かな
シダの芽は、伸びています
シダの芽は、伸びています
観音の腰掛岩
観音の腰掛岩
臍岩(へそいわ)
臍岩(へそいわ)
岩からの展望
岩からの展望
すぐ横には、大山が大きく見えます。
すぐ横には、大山が大きく見えます。
展望台があり、上って見ました。
南の展望
展望台があり、上って見ました。
南の展望
帰ってきました
帰ってきました
帰りに食べた、菜の花セットです。
菜の花の天ぷら、しらす丼、そば、うどんどちらか、私は蕎麦、菜の花が入っていました。小鉢は、菜の花の胡麻和え
帰りに食べた、菜の花セットです。
お店の花壇には、菜の花が。
お店の花壇には、菜の花が。

渥美半島に行ってきました。天気は、曇りで、霞も有り、展望もいまいちでした。低山でしたが、アップダウンもあり、一寸した縦走で、岩めぐりも出来、ノンビリ歩くことが出来ました。