記録ID: 808003 全員に公開 山滑走北陸

御前峰前衛

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー okamasa
天候時々小雪

固雪の上に20センチのパウダー。要スキーアイゼン。
その他周辺情報白水の湯
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

白弓スキー場上部はトゲトケの下草がうるさい。引っかけてゴアを破らぬよう。
2016年02月07日 07:52撮影 by SH-04G, SHARP
尾根へののっこしは、雪が少なくて楽だった。クマさんのストレス解消か、爪の跡。
2016年02月07日 09:04撮影 by SH-04G, SHARP
日が射します。いつ来ても見事なブナの森。
2016年02月07日 09:31撮影 by SH-04G, SHARP
日が射します。いつ来ても見事なブナの森。
というわけでここまでにしましょ。上はパウダーだけど、すぐ下がガリガリの雪。ナンチャってパウダーにやられました(^_^;)
2016年02月07日 10:39撮影 by SH-04G, SHARP

今シーズンあまり報告を見かけない御前峰前衛。行ってみたらば案の定、ガリガリの雪の上、申し訳程度にパウダーがのってるだけの、一番シール歩行やりにくいパターンでした。
道理で誰も登って来ず、おかげで静な山を堪能できました。
それにしても寡雪。この分だと春を迎える前に御前峰前衛終了かも。このエリアだと庄川左岸の山々はどうなのでしょうか、気になるところです。