記録ID: 808115 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山霧氷祭りヽ(≧▽≦)ノ

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー renn1mac2, その他メンバー2人
天候ときおりお日様(≧∇≦)
笠松駐車場→600円。

S千早ロープウェイバス停/金剛山ロープウェイ前バス停08:0309:15香楠荘09:2309:26ちはや園地ピクニック広場09:3809:41香楠荘09:46金剛山ロープウェイ金剛山駅09:4810:15岩屋文殊10:27山頂広場11:0011:07岩屋文殊11:0812:00ゴール地点G
携帯充電切れで地図省きました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル リップクリーム

今日もやってきました金剛山(^^)
今日もやってきました金剛山(^^)
昨夜からの雪が残ってるヽ(≧▽≦)ノ
昨夜からの雪が残ってるヽ(≧▽≦)ノ
でも寺谷の入り口はスルーして(笑)
でも寺谷の入り口はスルーして(笑)
またまた「ふー3」の少し先を左にご案内(笑)
またまた「ふー3」の少し先を左にご案内(笑)
ロープウェイ通過を待ってたけど待ちきれず先へ急ぎます。
ロープウェイ通過を待ってたけど待ちきれず先へ急ぎます。
こんなの・・
こんなの・・
前後には誰もいなーーい!
前後には誰もいなーーい!
♡いっぱい残してきました(*ノ∀ノ)
♡いっぱい残してきました(*ノ∀ノ)
登れば登るほど白く色づき(^^)
登れば登るほど白く色づき(^^)
ピンボケ(笑)
ピンボケ(笑)
出口が見えた!
出口が見えた!
フカフカ雪、楽しめましたヽ(≧▽≦)ノ
フカフカ雪、楽しめましたヽ(≧▽≦)ノ
実物はもっとキレイだったんどけどなー。
実物はもっとキレイだったんどけどなー。
案内板左から来ました!
案内板左から来ました!
今日のお目当ヽ(≧▽≦)ノ
ふるまい豚汁ヽ(≧▽≦)ノ
激ウマヽ(≧▽≦)ノ
今日のお目当ヽ(≧▽≦)ノ
ふるまい豚汁ヽ(≧▽≦)ノ
激ウマヽ(≧▽≦)ノ
激写されました!
激写されました!
お不動様、横から撮ってみた(笑)
お不動様、横から撮ってみた(笑)
ハンコお願いしまーす(*ノ∀ノ)
ハンコお願いしまーす(*ノ∀ノ)
長男と一緒に♡
長男と一緒に♡
コーヒーもしっかり飲んで(^^)
コーヒーもしっかり飲んで(^^)
帰りはいつもの文殊尾根。
帰りはいつもの文殊尾根。
このルートはしっかり雪がありました(^^)
このルートはしっかり雪がありました(^^)
ハードコース。却下されました。
ハードコース。却下されました。
もちろんババ谷へも行かず・・充電が・・
もちろんババ谷へも行かず・・充電が・・
ライブカメラ・・失敗・・
ライブカメラ・・失敗・・
日差しがあたるとまたキレーーーヽ(≧▽≦)ノ
日差しがあたるとまたキレーーーヽ(≧▽≦)ノ
下山完了ヽ(≧▽≦)ノ
下山完了ヽ(≧▽≦)ノ

本日は熊本から戻ってきた長男と一緒に金剛山へヽ(≧▽≦)ノ
そして霧氷祭りで、最近の暖かさで雪景色を楽しみにしていた
長男に「雪ないよー」って話してたら、日課で見てるライブカメラに
昨夜から雪が降ってるじゃないですかヽ(≧▽≦)ノ なら、誰も歩いてないであろう
香楠荘尾根に決定!目指す千早園地にも近いしネ。一番乗りで
フカフカの雪に足跡残して来ましたヽ(≧▽≦)ノ
初めて頂いた豚汁はとても美味しかった(*ノ∀ノ) 大根が激ウマ!
本当に無料で良いのですかーーーー(^^) ありがとうございました(^^)
長男も半年ぶりにハンコをもらって山頂で珈琲・オヤツ(笑)
下山は歩き慣れた文殊尾根。本日は風もなく穏やかな金剛山でした。
例年より少ない雪だったけど久しぶりの冬の金剛山を楽しんでいました。
ただ、メガネにマスクでレンズが終始曇っていたようどけど、ちゃんと雪景色を
見れてたのかな〜(笑) 今度はいつかな〜ヽ(≧▽≦)ノ