記録ID: 808145 全員に公開 雪山ハイキング八幡平・岩手山・秋田駒

八幡平 御在所〜ハイキング

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー sintani
天候晴れ一時雪
冬は公共交通機関なし
アスピーテライン通行止めゲートまで殆ど路面が露出してます。

Sスタート地点11:1113:45雪庇13:5514:39ゴール地点G
積雪50儖漫
危険個所はありません
その他周辺情報麓には八幡平温泉郷等々
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター 毛帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

通行止めゲート
通行止めゲート
御在所駐車場からスタート
御在所駐車場からスタート
水蒸気?がいっぱい
何か工事している?
水蒸気?がいっぱい
何か工事している?
途中まで見えていた岩手山
雪庇が近づいてきました
雪庇が近づいてきました
そろそろ下ります
そろそろ下ります

今日はハイキングなので先ず五色沼を見てからのスタートです。全行程ウロコのみ、時間もあまり無いため本日は雪庇まで。ヘタクソなので疲れました。次回はせめて茶臼岳までは行きたいです。