記録ID: 808316 全員に公開 講習/トレーニング北陸

小荒島岳周回

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1, その他メンバー2人
天候晴れ 気温̠−1℃
JR勝原駅にトイレ
元スキー場に駐車場ありますますが、トイレは休止中

旧勝原スキー場駐車場8:20〜シャクナゲ平10:25(10:30)〜小荒島10:50(11:50)〜小屋12:45〜駐車場13:15
雪だからお好きなように歩いてください・・ただし自己責任で
その他周辺情報平成の湯

ニホンカモシカに出会いました♡
ニホンカモシカに出会いました♡
ブナ林が綺麗です
ブナ林が綺麗です
急斜面から解放されて(^^♪
ほっとしてる新人
急斜面から解放されて(^^♪
ほっとしてる新人
作業小屋が見えたからかな?
作業小屋が見えたからかな?
林道歩きです
危険が急坂はありません
林道歩きです
危険が急坂はありません
雪で白い谷の右の尾根を降りました
雪で白い谷の右の尾根を降りました
白谷川の左岸を降りました
白谷川の左岸を降りました

例年より積雪が3mほど少ないので小荒島からの下山が雪庇も少なく、新人の研修に少し物足りなさを感じましたが、滑落停止訓練も出来たので良かったです。
ニホンカモシカ美味しいそうでした・・○○肥えていました。