記録ID: 808471 全員に公開 ハイキング関東

この時期人気の三床山

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522, その他メンバー1人
鹿嶋神社駐車場  20台くらい可

Sスタート地点09:5210:34三床山10:4211:16二床山11:30一床山11:5712:05西入りの頭12:0612:37ゴール地点G
少し雪の残っているところがありましたが、登山道の歩くところには無し
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

看板が増えた〜立派になってるし
看板が増えた〜立派になってるし
夏の風景〜  冬だけど・・
夏の風景〜  冬だけど・・
今日もお供だよ!忠犬だよ僕は!
(飼い主は後ろにいますけど、、、)
2016年02月07日 10:15撮影 by ILCE-6000, SONY
今日もお供だよ!忠犬だよ僕は!
(飼い主は後ろにいますけど、、、)
ε=(・ρ・*) フゥ
ε=(・ρ・*) フゥ
僕はるんるんで登るんだよ
2016年02月07日 10:20撮影 by ILCE-6000, SONY
僕はるんるんで登るんだよ
ここの斜度  約40度
ここの斜度  約40度
るんるん
2016年02月07日 10:25撮影 by ILCE-6000, SONY
るんるん
青空はいいね
青空はいいね
僕はみんなを抜いてお先に岩遊びしたよ
もののけ姫のモロの気分♪
2016年02月07日 10:32撮影 by ILCE-6000, SONY
僕はみんなを抜いてお先に岩遊びしたよ
もののけ姫のモロの気分♪
先ずは先に登頂記念だよ
2016年02月07日 10:37撮影 by ILCE-6000, SONY
先ずは先に登頂記念だよ
眺めグー(^-^)g
里山でこれはいいね
里山でこれはいいね
ぐいぐい行くよ
2016年02月07日 10:55撮影 by ILCE-6000, SONY
ぐいぐい行くよ
振り返って三床山
振り返って三床山
登頂記念
2016年02月07日 11:14撮影 by ILCE-6000, SONY
登頂記念
登山道の幅は50センチくらいかな
里山だけど落ちたらやばい
登山道の幅は50センチくらいかな
今日の岳ちゃんの真骨頂でございます♪笑顔はお前だけ
2016年02月07日 11:27撮影 by ILCE-6000, SONY
今日の岳ちゃんの真骨頂でございます♪笑顔はお前だけ
一床への登り
一床への登り
山頂直下で岩場遊び
2016年02月07日 11:29撮影 by ILCE-6000, SONY
山頂直下で岩場遊び

関東以北でいちばん標高高い日光白根山
関東以北でいちばん標高高い日光白根山
二床越しに三床
二床越しに三床
o(*^▽^*)oエヘヘ!
o(*^▽^*)oエヘヘ!
岳ちゃん一床へ行っとこ〜
岳ちゃん一床へ行っとこ〜
登頂記念だよ。
2016年02月07日 11:32撮影 by ILCE-6000, SONY
登頂記念だよ。
山頂からの展望は気持ちがいいよ
2016年02月07日 11:50撮影 by ILCE-6000, SONY
山頂からの展望は気持ちがいいよ
ん〜〜マンダム♪
2016年02月07日 11:51撮影 by ILCE-6000, SONY
ん〜〜マンダム♪
南側の関東平野
南側の関東平野
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  太陽光パネルが
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  太陽光パネルが
スカイツリー
スカイツリー
違うグループからコロに似ていると言われたよ。みんな展望にうっとりしていたよ
2016年02月07日 11:55撮影 by ILCE-6000, SONY
毎度毎度の記念写真
毎度毎度の記念写真
下山は慎重にね
2016年02月07日 12:13撮影 by ILCE-6000, SONY
下山は慎重にね
うわっ  パネルだらけ
うわっ  パネルだらけ
ここにもPができてた
ここにもPができてた
戻ってきました〜
戻ってきました〜
また帰りたくないと伏せをして駄々をこねる岳ちゃん。いつもの風景です。使い回しではありません。。。
2016年02月07日 12:41撮影 by ILCE-6000, SONY

今日は三床山へ
行ってみてビックリ
草原だった空き地が全て太陽光パネルに
スゴイ数だ、こういうのをメガソーラーというのだろうか
そして駐車場も、、、いままで数台止まっているのしか見たことなかったのに
今日は満車近い数
マイナーな山だと思ってたのが一挙にメジャーな山に
道標もキレイになって(o^-')b
今日は青空、そして風も弱め
絶好のハイキング日和
久々に来てソーラーパネルと登山者の多さにビックリ
しかし山は変らなかった(笑)
一床の展望の良さはいつ来ても(o^-')bです

まだ未踏の三床山へ。飼い主も未踏。
最近の岳ちゃんは、飼い主が前日に山歩きの仕込みをすると、寝ていてもムクッと起きだし山に行くんだろ?とザックの近くに来る。うむ、山岳犬になってきたのだろうか。当日も朝早く起きるようにもなったしの。

三床山は駐車場がきちんとありびっくり。ソーラーパネルも沢山ありました。
三床山への急登は岳ちゃんるんるん。坂道登るのはお手の物です。
簡単に登頂〜〜
ニ床一床も距離が短いためあっという間に制覇。岳ちゃん楽勝〜〜

下山も高低差ある岩場はジャンプであっけなく降りるし、あとは飼い主のリードスキルですね。

犬連れでも危険場所なくいけるかな?
また岳ちゃんはスキルアップしました。今日の体力度は余裕でした。