記録ID: 808830 全員に公開 雪山ハイキング八幡平・岩手山・秋田駒

森吉山(撤退)

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー mitikusa
天候曇りベースで雪
タクシー、 車・バイク

S阿仁ゴンドラ山頂駅09:5510:27石森10:58阿仁ゴンドラ山頂駅11:0111:01ゴール地点G
コースアウトの可能性あり
その他周辺情報打当温泉マタギの湯
450円 ロッカー有料100円
露天風呂、サウナあり
マタギ資料館150円 温泉の建物と繋がっています
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

田沢湖からの左、羽後朝日岳、右、和賀岳
田沢湖からの左、羽後朝日岳、右、和賀岳
これも秋田駒ケ岳
これも秋田駒ケ岳

憧れていた冬の森吉山、結果は登頂とは行かなかったがゴンドラ駅周辺の樹氷観察コースだけでも来た甲斐はあったなと思える樹氷群、充分堪能出来ました。
来年リベンジするぞー。