上州武尊山(川場剣ヶ峰で撤退)

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー fatmama(CL), その他メンバー2人
天候
川場スキー場

S川場スキー場ゲレンデトップ08:1909:10剣ヶ峰山09:4710:12川場スキー場ゲレンデトップ10:12ゴール地点G
剣ヶ峰の下りはアイゼン必須。ピッケルもあると安心です。

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 着替え ザック ザックカバー アイゼン ピッケル 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

リフトに乗ってゲレンデトップまで来ました。アイゼンを装着し、いざ出発!
2016年02月07日 08:19撮影 by iPhone 6, Apple
天候悪そうですが、とりあえず剣ヶ峰を目指します。
天候悪そうですが、とりあえず剣ヶ峰を目指します。
剣ヶ峰近くまで来ましたが何も見えません。寒さのせいか、iPhoneの電源も入らなくなってしまいました。
2016年02月07日 08:58撮影 by iPhone 6, Apple
剣ヶ峰付近で天候が良くなるのを待ちましたが、良くなる気配がなかったため無理はせず、早々に撤退しました。
2016年02月07日 10:19撮影 by iPhone 6, Apple

前夜の天気予報で晴れるかもしれないと期待して武尊山にしたのですが、期待が外れて風雪強く何も見えませんでした。剣ヶ峰で少し粘ったのですが、良くなる気配がなかったため、無理をせず早々に撤退しました。天候が安定する頃にリベンジしたいと思います。時間、体力、食料があり余ったため、赤城の鍋割山に登ってご飯食べて帰りました。