記録ID: 809183 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

2016年 初山行はスノーハイク遠征!「鷹狩山」

日程 2016年02月06日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り(無風)
大町市山岳博物館に駐車
水洗トイレ有

S大町山岳博物館10:3012:35鷹狩山14:2515:15大町山岳博物館G
登山ポストは発見できませんでした

この日はトレースが有った為、道迷いの心配はなし
登りはツボ足でも行けますが、下りはアイゼン等は必須です
その他周辺情報大町山岳博物館
長野県大町市大町8056-1
tel.0261-22-0211

下山後は、ほりでーゆ四季の郷へ
10:00から21:00 大人530円
リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤー有り

備考 ヒップソリで遊びました

目指すは。。。(・ε・)
目指すは。。。(・ε・)
駐車場のトイレ
駐車場のトイレ
クライムオン!
クライムオン!
ツルッツルの林道をΣ(゜Д゜)
ツルッツルの林道をΣ(゜Д゜)
ここは真っすぐ
ここは真っすぐ
積雪60cmくらいでしょうか
積雪60cmくらいでしょうか
雪!雪!( ´∀`)
雪!雪!( ´∀`)
ゴン太の足音
ゴン太の足音
実はハマってます(^_^;)
実はハマってます(^_^;)
水分補給もね!(冷蔵庫より冷たいかも)(;・∀・)
水分補給もね!(冷蔵庫より冷たいかも)(;・∀・)
林道を来たけど、こっちは下山に行きましょう
林道を来たけど、こっちは下山に行きましょう
ウヒョー!近道だって(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ウヒョー!近道だって(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ここがら傾斜が(^_^ゞ
ここがら傾斜が(^_^ゞ
一人分の幅が有ります
一人分の幅が有ります
看板があるけど、内容は確認できず(^_^;)
看板があるけど、内容は確認できず(^_^;)
これは確認できた。(どんぐり休憩所)
これは確認できた。(どんぐり休憩所)
到着!( ´∀`)
到着!( ´∀`)
イイ天気(*^^*)
イイ天気(*^^*)
山頂のトイレ(冬季は使用不可)
山頂のトイレ(冬季は使用不可)
お昼御飯にしましょ(^o^)
お昼御飯にしましょ(^o^)
ソリで遊んじゃうヨ!щ(゜▽゜щ)
ソリで遊んじゃうヨ!щ(゜▽゜щ)
意外とお尻が痛い( -。-) =3
意外とお尻が痛い( -。-) =3
ちょっと偵察
ちょっと偵察
登りは地味にキツイ(´д`|||)
登りは地味にキツイ(´д`|||)
展望台内にあった花の案内板
展望台内にあった花の案内板
展望台から鹿島槍方面(下の町並みは大町)
展望台から鹿島槍方面(下の町並みは大町)
さっきのエコーハウス
帰るよ♪ヽ(´▽`)/
帰るよ♪ヽ(´▽`)/
帰りはこっちに行くよ
帰りはこっちに行くよ
照り返しが眩しい♪(/ω\*)
照り返しが眩しい♪(/ω\*)
登山口に到着
登山口に到着
アバウトな看板
アバウトな看板
帰って来たよ(σ≧▽≦)σ
帰って来たよ(σ≧▽≦)σ
山博裏の動物保護園のライチョウv(・∀・*)
山博裏の動物保護園のライチョウv(・∀・*)
カモシカちゃん(*^▽^)
カモシカちゃん(*^▽^)
観察されてる
観察されてる
バイバイ太陽(^_^)/~~
バイバイ太陽(^_^)/~~

2015-16のスノーシーズンに入ったけれど、何となくボードをしたい気持ちにならない。
でも雪遊びがしたい。( ´△`)
軽アイゼンも手に入れたし、スノーハイクに行ってみましょう(σ≧▽≦)σ

金曜の夜に出発し、道の駅松川に前泊。
翌日、以前に狙いをつけていた大町山岳博物館へ。
無雪期のCT 1時間30分を2時間なので、今日は条件が良かった(^-^)
すれ違った登山者は3組。
静かで楽しい時間でした。

ソリ遊びが予感外に楽しくて、山の記憶がちょっと薄いσ(^_^;)?
ソリ大を買おうか悩み中です。。。(;´∀`)