記録ID: 809201 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山 阪急芦屋川⇔一軒茶屋

日程 2016年02月06日(土) [日帰り]
メンバー tkawabata

特に危険箇所はありません。
本庄橋跡あたりのダムで工事をしていますが、仮設通路があり通行に支障はありません。
その他周辺情報滝の茶屋
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

風吹岩のねこ
あくびをしてます。
風吹岩のねこ
あくびをしてます。
本庄橋跡を通り過ぎたあたりが工事中の為 仮設通路の設置がありました。
一軒茶屋到着
一軒茶屋到着
一軒茶屋の気温5℃
一軒茶屋の気温5℃
一軒茶屋で きつねうどんを注文しました 500円
一軒茶屋で きつねうどんを注文しました 500円
トイレ仕様禁止で仮設トイレが設置させてます
トイレ仕様禁止で仮設トイレが設置させてます
一軒茶屋をあとに下山するときに、登山仲間のオネエその2にバッタリ会いました。
ロックガーデンの気温15℃
ロックガーデンの気温15℃
滝の茶屋の牛串 200円
旨かった!
滝の茶屋の牛串 200円
旨かった!
〆の焼きそばも旨かったです
〆の焼きそばも旨かったです

今日は、阪急芦屋川から一軒茶屋までどの位の時間で到着できるかを試してみました。時間はいままで意識した事は無く、このコースはトレーニングコースにしているので時間を意識してみました。山と高原地図のコースタイム3時間15分です。
今日は2時間30分でした。

今日の楽しみにしていた事は、滝の茶屋の牛串と焼きそばです。うわさどおりの旨さでした。

番外編
 ・一軒茶屋から下山途中に、オネエその2にバッタリ合い、山道具トークで盛り上がってしまいました。
 ・ロックガーデンの所で23人の団体さんが、『お先にどうぞ!』と道を譲ってくださいました。愛知県から来られたとの事です。六甲山も隅に置けない存在だなと思ってしまいました。