記録ID: 809288 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

一徳坊山−編笠山

日程 2016年02月08日(月) [日帰り]
メンバー dangonotare
P6

Sスタート地点09:1009:17行司河原分岐10:31一徳防三角点10:3210:41一徳防山10:4210:56一徳防三角点11:33タツガ岩11:4311:49編笠山12:14すぎこだちの道登り口12:1812:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 NIKON J1 ミニ三脚装着 355g(1) AF-S DX 18-55mm G VR 265g(1) マウントアダプターFT-1 150g(1)

8番標識から山へ急登り
一徳坊山三角点の方が高い
戻ってきました
戻ってきました
椿の道
いつもはメジロを見るのですが。。。
お留守のようです。
椿の道
いつもはメジロを見るのですが。。。
お留守のようです。
再び 権現山
再び 権現山
ここは右へ登る

下ると横谷のゲートに戻る
道は不明瞭で
お勧めはできません。
ここは右へ登る

下ると横谷のゲートに戻る
道は不明瞭で
お勧めはできません。
キツイ登りです
キツイ登りです
タツガ岩は パス
タツガ岩は パス
いつの間にか林道ができて
間伐がしっかりされています。

いつの間にか林道ができて
間伐がしっかりされています。

関電道を下ることにします。
関電道を下ることにします。
急下りです
これを登る気は起こらないね。
急下りです
これを登る気は起こらないね。
杉木立の道に合流
杉木立の道に合流
戻ってきました。
戻ってきました。

今日は 自分なりによく頑張ったと褒めたいです。

激下りにも膝の痛みが無かった。
筋力がだいぶ回復してきたんですね。