記録ID: 809556 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雪の高尾山

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー kgrzkds4
天候

S金比羅台08:0408:16リフト山上駅08:19高尾山駅08:2008:32高尾山薬王院08:3708:53高尾山09:1510:56稲荷山10:5911:29高尾山・清滝駅11:3111:36高尾山口駅11:36ゴール地点G
GPSのスタート時不具合?で金比羅台スタートになっていますが、7:37高尾山口駅発でした。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

ケーブルカー終点
ケーブルカー終点
薬王院奥。雪道。
薬王院奥。雪道。
高尾山頂から関東平野方向。
高尾山頂から富士山方向。
高尾山頂から富士山方向。
高尾山頂。人が少ない。
高尾山頂。人が少ない。
富士山。少しズーム。
富士山。少しズーム。
高尾山頂から関東平野方向。
山頂より4号路を少し下った。雪がいい感じ。6本爪アイゼンは持っていたけどつけませんでした。
橋から山側。
橋から山側。
橋から谷側。
橋から谷側。

夜中に雪が降ったので、ワクワクしながら今年初ハイキング。
1号路→薬王院→高尾山頂→4号路→3号路→稲荷山コース。
山頂からの景色、雪の4号路は素晴らしかったけど、稲荷山コース上部の泥濘は辛いものがありました。