記録ID: 810048 全員に公開 雪山ハイキング霊仙・伊吹・藤原

雪の少ない霊仙山

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー take1192

林道途中に綺麗な道を作っていたまだ工事中
帰路醒ヶ井への登山道はぐちゃぐちゃの泥だらけでした
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

柏原より登り始まる。このルートは人が少ないので好きだ
2016年02月07日 07:05撮影 by DSC-HX9V , SONY
柏原より登り始まる。このルートは人が少ないので好きだ
こんな道を作っていた。まだ工事中です
いずれ標識ができるでしょう
2016年02月07日 08:12撮影 by DSC-HX9V , SONY
こんな道を作っていた。まだ工事中です
いずれ標識ができるでしょう
避難小屋まで3時間半山頂までは4時間かかるでしょう
雪は少なめですがアイゼン付けましたでも醒ヶ井からだったらいらないでしょうね
2016年02月07日 10:36撮影 by DSC-HX9V , SONY
避難小屋まで3時間半山頂までは4時間かかるでしょう
やっぱり4時間かかった本当に雪は少ない
経塚山辺りのが雪が多いね、山頂は、風で飛ばされているのでしょう
2016年02月07日 11:07撮影 by DSC-HX9V , SONY
やっぱり4時間かかった本当に雪は少ない
ここは、晴れの日に。来るに限りますガスがでると道を見失います
2016年02月07日 11:27撮影 by DSC-HX9V , SONY
家族連れが、そりを担いで登っています
スキー場じゃないここまで歩く両親に乾杯
子育てってこうなんだ。
雪山を楽しんでね
2016年02月07日 12:28撮影 by DSC-HX9V , SONY
家族連れが、そりを担いで登っています
スキー場じゃないここまで歩く両親に乾杯
子育てってこうなんだ。
雪山を楽しんでね
私は、醒ヶ井へ下りましたすごい泥んこ道になっていてまいりました。
2016年02月07日 12:29撮影 by DSC-HX9V , SONY

山頂で会った大阪から来ていた人と少し話をしたとき帰路で行こうと思う醒ヶ井方面はどうでしたと尋ねると、泥んこで参りましたと話してくれました、想像以上の泥道で参りました。柏原の新しい道はどこと繋がるんでしょうかね楽しみです