記録ID: 810123 全員に公開 ハイキング京都・北摂

日程 2016年02月10日(水) [日帰り]
メンバー maasa
帝釈寺北交差点付近のコインパーキング
1日700円

S帝釈寺北交差点13:1013:21旧参道と古参道の分岐14:00勝尾寺14:12自然研究路4の入り口14:32箕面川ダム14:1215:03箕面の滝15:30滝道入り口16:07ゴール地点G
各所に道標・地図が有りました
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

帝釈寺北交差点からのスタートです。
帝釈寺北交差点からのスタートです。
看板が所々にあるので助かります。
看板が所々にあるので助かります。
ちょっと展望が良かったので
ちょっと展望が良かったので
左に行きます。
勝尾寺古参道です。
左に行きます。
勝尾寺古参道です。
地図も有ります。
わかりやすいですね。
地図も有ります。
わかりやすいですね。
緩やかな坂道を登ります
ここの道は蝶の道だって
ここの道は蝶の道だって
かえる池にはかえるがいません
かえる池にはかえるがいません
橋を渡って道路に出ます。
橋を渡って道路に出ます。
箕面川ダムに向かいます
橋を渡って左の坂道を登ります
橋を渡って左の坂道を登ります
あとは道路をひたすら歩きます
あとは道路をひたすら歩きます
今日はいい天気でした。
今日はいい天気でした。

by maasa

今日も仕事が早く終わったので山に登りに来ました。今回は箕面
箕面の滝へは10年ほど前に行った事はありますが、その時は凶暴なお猿さんが沢山いて、コンビニ袋をぶら下げ歩いていたら、猿に強奪された事が有りましたが、今回はお猿さんが一匹もいなかった。
全体的には道標が多く、歩きやすいコースでした。