記録ID: 810130 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

高尾猫城山猫景信陣馬藤野駅

日程 2016年02月10日(水) [日帰り]
メンバー fujixx

S高尾山口駅07:0007:59高尾山08:36城山08:5809:39景信山09:4710:30堂所山10:54明王峠11:28陣馬山12:0213:03陣馬登山口バス停13:26ゴール地点G
高尾山頂からカチカチ残雪あり
日当たりのいい所はどろどろ泥あり
陣馬山から20分くらい下ると雪もぬかるみも無し
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 アウター手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 行動食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

ケーブル清滝駅
ここから未知の世界、
雪だるまくんのお見送りでレッツらゴー
行く先々でまる見え///な富士山
行く先々でまる見え///な富士山
城山ネッコ!!!
城山ネッコ!!!
うわあぁぁぁふわっふわだよぉぉ
うわあぁぁぁふわっふわだよぉぉ
ご尊顔。
なんというハイパースペシャルダイナマイトモフモフタイムサービス
ご尊顔。
クンカクンカすーはーすーはー
クンカクンカすーはーすーはー
お日さまのひほひがするよぉぉ…
お日さまのひほひがするよぉぉ…
「またのご利用お待ちしておりまっす!」
「またのご利用お待ちしておりまっす!」
ちょっと進んで小仏ネッコ!
ちょっと進んで小仏ネッコ!
カァーッッ!
カァーッッ!
「毎度ありぃ!」
「毎度ありぃ!」
北高尾と都内方面もよく見えますねー
しばし美脚を見せつけられる
このへんずっとこんな雪
このへんずっとこんな雪
雪!天気良し!
日陰+北風=極寒!
雪!天気良し!
日陰+北風=極寒!
堂所山、「強いね〜」と誉められ、調子に乗ってうっかり道を間違えそうになる(^_^;)
バーグハウスポーチのナイスミドルさん
教えて頂いてありがとうございました!
バーグハウスポーチのナイスミドルさん
教えて頂いてありがとうございました!
明王峠で防火リス発見
明王峠で防火リス発見
あーあもうぐちゃぐちゃだよ〜
あーあもうぐちゃぐちゃだよ〜
どこの雪国ですか!っていう
どこの雪国ですか!っていう
あんまりフルスイング感が出てませんねぇ…
仲良し6人組のお兄さんたち、撮ってくれてありがとう!
あんまりフルスイング感が出てませんねぇ…
仲良し6人組のお兄さんたち、撮ってくれてありがとう!
本日唯一の出費
おしるこ400円うまっす!
本日唯一の出費
おしるこ400円うまっす!
…っとんきょうの「す」ー!!
…っとんきょうの「す」ー!!
こっから駅まで20分くらい歩くよ
こっから駅まで20分くらい歩くよ

by fujixx

5年くらい前に、スニーカージーパンで高尾山頂に来た以来の、高尾エリア再挑戦!
男気を出して、あえて男坂&巻かない道を選ぶ。
天気はいいけど日陰北風だと、指が冷える!
雪でズサーズベーひえぇっとしながらの尾根歩きでした。
軽アイゼンをつけるタイミングをうかがってたら、つけずに終わっちゃいました。

丹沢とは違う方向からの富士山も、いいもんですね。
でも登りきっての視界が開けた瞬間の快感は、どこも同じだなあと実感しました。

ふもとの杉が凶悪な色になってました…
アレルギーの人にはつらい季節がもうそこに(^o^;)