記録ID: 810256 全員に公開 雪山ハイキング奥秩父

金峰山(2500m付近時間切れ敗退)

日程 2016年02月10日(水) [日帰り]
メンバー usamini
瑞牆山荘駐車場
富士見平小屋で軽アイゼン装着
大日岩辺りから踏み抜き膝下、稜線に出てからは吹き溜まりは腰まで
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 アウター手袋 予備手袋 雨具 毛帽子 ザック アイゼン 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

瑞牆山荘無料駐車場より出発
まだ営業していません
まだ営業していません
しばらくこんな感じ
しばらくこんな感じ
木々の間から「あーつ、富士山だ!
木々の間から「あーつ、富士山だ!
軽アイゼン装着
風で粉雪が舞い幻想的でした
風で粉雪が舞い幻想的でした
積雪はくるぶしくらい
積雪はくるぶしくらい
やっと稜線(^^)
やっと稜線(^^)
これがみたかった^ ^
富士見平小屋
昼食にしましょう
富士山見ながら
富士山見ながら
特等席独り占め(^^)
特等席独り占め(^^)
駐車場に戻ってきた。雪もとけてるな
駐車場に戻ってきた。雪もとけてるな

また行きます。
やっぱり富士山は綺麗だな\(^o^)/