記録ID: 810524 全員に公開 ハイキング東海

浜石岳から薩埵峠

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー ehasegawa

S由比駅08:1208:27曙大橋08:2908:39休憩所(由比西山寺)08:4109:17三本松道分岐09:1810:01浜石岳10:3012:21薩埵峠12:3613:15由比駅G
その他周辺情報JR草薙駅徒歩5分の草薙の湯

ここで服の調整
ここで服の調整
中腹まで見えて来た
中腹まで見えて来た
大分登って来ました。
ずっと車道。
大分登って来ました。
ずっと車道。
突然遊具が。
突然遊具が。
富士山ドーン!
富士山ドーン!
南アオールスターズ
北岳、甲斐駒もバッチリ見えます。
南アオールスターズ
北岳、甲斐駒もバッチリ見えます。
を使った逆さ富士
ミカン畑のレールが沢山
みかんと富士山
みかんと富士山
駅前の食堂で桜えび定食
2016年02月11日 13:17撮影 by HTL23, HTC
駅前の食堂で桜えび定食
禁漁期のはずだけど。。。
まいっか。
2016年02月11日 13:25撮影 by HTL23, HTC
禁漁期のはずだけど。。。
まいっか。
列車で移動して草薙へ
2016年02月11日 14:13撮影 by HTL23, HTC
列車で移動して草薙へ

天気が良さそうなので、富士を目当てに静岡へ
藤沢から鈍行で。ハイキングのつもりでしたが海抜0Mから700Mですので、存外に急登。しかも車道。足に来ました。だけど予報通りにずっと快晴。富士もばっちり。
薩埵峠は大賑わいでした。低山だけあって道は複雑ですが、道標がしっかりしていて間違えるポイントは皆無だと思います。
帰りの東海道線では静岡から東京の大学受験に向かっている父子が。ずっと参考書とにらめっこ。頑張って欲しいですね。