記録ID: 810538 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢 くぬぎ山

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山yamabo, その他メンバー1人
寄自然休養村管理センター前のみやま運動広場が駐車場です(無料)

S09:1409:32寄ロウバイ園10:07綱立丸10:55櫟山11:1211:59綱立丸12:36寄ロウバイ園12:3712:47みやま運動広場駐車場12:57ゴール地点G
危険個所はありません

この暖かい陽気で桜も・・・
梅も咲いています
梅も咲いています

by yamabo

天気も良かったので子どもと一緒にくぬぎ山へ。
危険なところもないのでハイキングにはうってつけです。
山頂まではほとんど眺望がないのですが、山頂につくと相模湾が見え、反対側には大きな富士山がどんと構えていてとても素敵な場所です。
帰りはロウバイまつりに立ち寄りました。ちょうど満開。一度にこれだけのロウバイを眺めることができ圧巻です。
もう少しすると早咲きの河津桜と菜の花が松田山を春色に染めてくれます。また、子どもと一緒にいきたいな。