記録ID: 810599 全員に公開 ハイキング関東

三浦アルプス (意外にも奥深〜い三浦探索)

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー TELAhitujigumo(記録), その他メンバー3人

S逗子駅08:3009:10阿部倉山登山口09:50下二子山09:5510:15二子山10:2010:55森戸林道終点11:0012:00観音塚(地蔵山)12:1013:00仙元山14:0514:15木の下交差点15:05新逗子駅G
安全明瞭

逗子の町を抜ける。
逗子の町を抜ける。
阿部倉山。最初の山。
阿部倉山。最初の山。
阿部倉山頂は右。
やぶなので割愛。
二子山は左へ。
阿部倉山頂は右。
やぶなので割愛。
二子山は左へ。
急登どんと来い。
急登どんと来い。
この辺はアオキがいっぱい。
実がたくさん付いてます。
この辺はアオキがいっぱい。
実がたくさん付いてます。
二子山一つ目。
二子山一つ目。
二つ目が見えた。
二つ目が見えた。
二子の股(鞍部)からの眺め。
二子の股(鞍部)からの眺め。
あの山稜が三浦アルプス。
あの山稜が三浦アルプス。
二子山二つ目
二子山二つ目
オレの街横浜(hituji)。
オレの街横浜(hituji)。
三浦半島、こんな山奥感があります。
三浦半島、こんな山奥感があります。
沢に下りてきました。
沢に下りてきました。
切れ込んだ沢に日が差す。
切れ込んだ沢に日が差す。
森戸川に合流。
森戸川に合流。
山奥の奥ですね。
山奥の奥ですね。
三浦アルプス幹線路に合流。
三浦アルプス幹線路に合流。
二子下山(げざんじゃないよ)
二子下山(げざんじゃないよ)
スミレです。
春ですよ。
スミレです。
春ですよ。
江の島見えます。
江の島見えます。
お富士様も見えます。
お富士様も見えます。
噂の急長階段。
噂の急長階段。
今度は登る。
何のこれしき。
今度は登る。
何のこれしき。
まだあった。
今日のhitujiはへたれない。
まだあった。
今日のhitujiはへたれない。
江の島方面。
江の島方面。
今日もひつじイェーイ。
今日もひつじイェーイ。
高級チョコレート。
そういう季節でしたね。
ありがとうございます。
これもみ仏のお慈悲です。
高級チョコレート。
そういう季節でしたね。
ありがとうございます。
これもみ仏のお慈悲です。
下山口。
教会の左に道があります。
下山口。
教会の左に道があります。
葉山の海岸。
葉山の海岸。
しめは逗子海岸。
しめは逗子海岸。

by TELA

ひつじさん、いつも記録ありがとうございます(^-^)/
海岸でのはしゃぎっぷりには、ビックリしました(笑)
楽しかったですね!!

のどかな晴天はのどかな三浦の丘へ。
と思ったら、急峻なアップダウンを繰り返す山稜でした。
アルプスと言われるわけですね。
海の見える展望地が次々現れ、輝く海岸がだんだん眩しくなってきました。
最後に仙元山からの葉山の海岸の眺めは最高でした。

ここで一つ
いく峰も 越えて近づく 海陽射し
青さまぶしい 三浦アルプス