記録ID: 810809 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

千早城址

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山norisuke, その他メンバー2人
「まつまさ」駐車場

S黒栂谷道分岐10:2810:55千早神社11:2411:27千早城跡11:47金剛登山口バス停11:54黒栂谷道分岐11:5812:00ゴール地点G
特に危険な箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

登山口です。
登山口です。
千早城跡の案内看板。
千早城跡の案内看板。
奥の方がとても急になっています。
奥の方がとても急になっています。
ここで山頂へ向かう道とは分かれます。
前方が千早城跡へ。
ここで山頂へ向かう道とは分かれます。
前方が千早城跡へ。
すぐに平坦に。
すぐに平坦に。
自分がどこにいてどこを見ているのか、まったくわかっていない。
これから山と高原地図を買って勉強します。
これから山と高原地図を買って勉強します。
最後の方はずっと石段です。
最後の方はずっと石段です。
下山しました。
下山しました。
車で移動してどんづるぼうへ。
車で移動してどんづるぼうへ。
白いのは壮観だけど、てっぺんから見ると採石場が視界に入るのがやや残念。

ついに金剛山へ!
まだ四月のダイトレに関しては考え中なので、今日は山城ハンター(夫)が行きたいと言った千早城跡へ行ってきました。
金剛山に関しては全く知識がないので、これから山と高原地図を買い、しっかりお勉強します。