記録ID: 810830 全員に公開 山滑走東海

乗鞍岳(久手牧場から夫婦松)

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー xlh883

S久手牧場09:5012:15夫婦松13:1513:54久手牧場G
牧場の柵に注意
その他周辺情報日帰り温泉施設:平湯の森(大人500円)
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

夫婦松はすぐそこ
夫婦松はすぐそこ
夫婦松でお昼
夫婦松でお昼
今日は、ビールの方がよかったか?
今日は、ビールの方がよかったか?
白山と国境の山
平湯の森 食堂のカウンター席
平湯の森 食堂のカウンター席
ビールがうまい
ビールがうまい
朴葉味噌定食(飛騨牛のせ)
朴葉味噌定食(飛騨牛のせ)
温泉の後は、ひだ牛乳!
温泉の後は、ひだ牛乳!
食事、温泉、仮眠でまったりと過ごさせて頂きました!
食事、温泉、仮眠でまったりと過ごさせて頂きました!

by xlh883

天気予報は「晴れ」。しかし、朝一番に用事があり、遠くへは行けない。
そこで、久手牧場から夫婦松を目指すことにした。
退避場に何とか車を込めて、10時ちょっと前に出発!先日の雪で何とか滑れそう♪
12時過ぎに夫婦松に到着。これより先は、諦めてお昼休み。双眼鏡を持ってきたので
飛騨の山々を見たり、無線機に耳を澄ましたり・・・。
1時間ほどまったりして、さあレッツスキー!ふかふかの新雪を楽しみました♪