記録ID: 810845 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

ドロりんツルりん奥高尾【子連れ6歳】景信山から高尾山

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山murancoconroy, その他メンバー1人
天候快晴^ ^
行き 高尾駅から小仏行き 終点下車
帰り 高尾山口駅から電車

S小仏バス停09:4210:00景信山登山口10:50小下沢分岐11:11景信山11:3212:00小仏峠12:00城山12:4912:49一丁平14:29もみじ台14:35高尾山15:01高尾山薬王院15:18高尾山駅15:35リフト山上駅15:35ゴール地点G
ルート、時間は手書きです
◇小仏バス停から景信山
雪は小下沢分岐周辺のみ。アイゼンは不要。山頂近くは酷い泥濘道。

◇景信山から小仏城山
はじめは泥濘、タヌキさんより小仏城山側は凍結しています。アイゼン、チェーンスパイクがあったほうが良い。下りに使うなら必須。

◇小仏城山から高尾山
酷い泥濘と所々凍結。小仏城山からすぐの階段で転んだ方複数あり。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

久しぶりにパン屋さんのお母さんにご挨拶^ ^
久しぶりにパン屋さんのお母さんにご挨拶^ ^
バス停で始まる雪遊び
バス停で始まる雪遊び
いい空〜(≧∇≦)
いい空〜(≧∇≦)
男は黙って雪道
男は黙って雪道
にょろにょろ霜柱たくさん!
にょろにょろ霜柱たくさん!
緑がたくさんで癒されます
緑がたくさんで癒されます
この段差、 手助けしてたなあと懐かしい
この段差、 手助けしてたなあと懐かしい
でかミミズ(゜Д゜)
でかミミズ(゜Д゜)
イチゴ味ハイチュウでご満悦
イチゴ味ハイチュウでご満悦
気持ちがいい〜!
気持ちがいい〜!
お、分岐が近いぞ
お、分岐が近いぞ
わー!雪だあ!
わー!雪だあ!
田んぼさながら
田んぼさながら
丹沢もスッキリ!
丹沢もスッキリ!
ほとんど休憩せずに上がれたのははじめて。お疲れ様!
ほとんど休憩せずに上がれたのははじめて。お疲れ様!
フジ様もビューティホー
フジ様もビューティホー
ミツマタが出番待ち(-_^)
ミツマタが出番待ち(-_^)
軽く休憩して
俄然やる気になってきた
俄然やる気になってきた
泥濘とか無縁な人
泥濘とか無縁な人
お腹を膨らませて真似してるそうです(-_^)
お腹を膨らませて真似してるそうです(-_^)
いいペースで歩きます
美味しくてこうなる
美味しくてこうなる
誰かが作ったべっぴんさん
誰かが作ったべっぴんさん
いざ、高尾山へ!
オトナを置いて走り去る
いざ、高尾山へ!
オトナを置いて走り去る
気持ち良い幸せ時間です
気持ち良い幸せ時間です
雪が一部ありました
雪が一部ありました
でも走れるの、なんで( ? _ ? )
でも走れるの、なんで( ? _ ? )
一丁平のチビ地蔵
一丁平のチビ地蔵
ようやく現在地を認識できるようになりました(笑)
ようやく現在地を認識できるようになりました(笑)
ふむー( ? _ ? )
ふむー( ? _ ? )
ちょっと休憩
ちょっと休憩
チップスターは止まらない
チップスターは止まらない
まだまだいい空持続中!
まだまだいい空持続中!
う、うさぎ?
ナムナムしようとしたら、中で何かやっていたらしい
ナムナムしようとしたら、中で何かやっていたらしい
法螺貝を練習している方がいました^ ^ 真似っこしてます
法螺貝を練習している方がいました^ ^ 真似っこしてます
さあ、天狗焼へ急ごう!
さあ、天狗焼へ急ごう!
誰も並んでない(≧∇≦)
誰も並んでない(≧∇≦)
と思ったら…T_T
オトナ2人の頑張り不足をしばし責められる(´Д` )
と思ったら…T_T
オトナ2人の頑張り不足をしばし責められる(´Д` )
仕方ないのでコレ
仕方ないのでコレ
焼きたてホカホカ
焼きたてホカホカ
久しぶりのリフトでご機嫌
久しぶりのリフトでご機嫌
からのなんじゃそれ
からのなんじゃそれ
さあ!お蕎麦じゃ!
さあ!お蕎麦じゃ!
とろろがすごい
とろろがすごい
こちらは温バージョン
こちらは温バージョン
今日も無事に歩けたね!
今日も無事に歩けたね!
温泉1時間待ち(@_@)
温泉1時間待ち(@_@)
お疲れ様でした!よく頑張りました◎
お疲れ様でした!よく頑張りました◎

by conroy

さて、11日は天気も良いし小仏城山でも…と検討していたところにmurancoさんが縦走計画をしている事を知り、ご一緒させてもらうことに。久しぶりに会えるのでワクワクしながら本日を迎えました。

果たしてチビに三山歩けるのか?と心配もありつつスタート。いつもはすぐに休憩するのに、今日はグイグイと歩きます。

ドロドロ道もツルツル道もありましたが、チビもなかなか楽しかったようでなんだかんだで無事高尾山まで到着できて一安心。

が、念願の天狗焼が売り切れで店じまいとわかるとおかーさんとmurancoさんが頑張らないからだ!としばらく言われ続けました…ゴメンよ、チビ。今日はよく歩いたもんねT_T

なかなか会えなくなったmurancoさんとお話ししながら、最高の空の下歩けてとっても楽しかった1日でした^ ^
また是非ご一緒できる日を楽しみにしています。そしてチビも余力を残してのゴールができて良かったね!お疲れ様でした◎