記録ID: 811081 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー Trailbell
往路)新石切駅
復路)生駒駅

S近鉄新石切駅10:5911:05石切神社12:14興法寺13:02石の休憩所13:0414:19ゴール地点G
よく整備された登山です

辻子谷を進みます
辻子谷を進みます
梅が開花前🌸
梅が開花前🌸
開花してます(^^♪
開花してます(^^♪
青空に映えますね(^◇^)
青空に映えますね(^◇^)
辻子谷の水車
辻子谷の水車
大きな水車です、残念ですが、今日は動いていませんでした。
大きな水車です、残念ですが、今日は動いていませんでした。
こんな山の上まで宅急便の車、ここから先は山道なので、歩いて荷物を届けているようです、この先、宅配の方と出会いました、大変ですね!ご苦労様です(^^)/
生駒山へ向かいます
生駒山へ向かいます
急坂は続きます
暑いので、長袖シャツ1枚で行動しました!
急坂は続きます
暑いので、長袖シャツ1枚で行動しました!
少し寄り道をして聖良橋
少し寄り道をして聖良橋
お地蔵様が並んでいた
お地蔵様が並んでいた
そして白滝の行場
そして白滝の行場
可愛いお地蔵様
可愛いお地蔵様
スカイライン手前にベンチがあったので、ここでお昼ご飯にしました、今日は塩らーめんと🍙おにぎり 旨い😋
スカイラインを渡る
生駒遊園は本日は休園、閑散してます
生駒遊園は本日は休園、閑散してます
生駒山の三角点
生駒山の三角点
京都方面、先日登ったポンポン山と比良方面かな!
京都方面、先日登ったポンポン山と比良方面かな!
ケーブル山頂駅
ケーブル山頂駅
宝山寺へ下山
宝山寺へ下山
新調の靴もフィットしてきて、違和感なく軽快に歩ける(^^♪
新調の靴もフィットしてきて、違和感なく軽快に歩ける(^^♪
可愛いケーブルが上ってきた
可愛いケーブルが上ってきた
そして駅のホームへ立ってみた(^^♪
そして駅のホームへ立ってみた(^^♪
振り向けば、生駒市内が一望
そしてきれいな白い梅の🌸
そしてきれいな白い梅の🌸
もう一枚アップで(^^)/
もう一枚アップで(^^)/

先日購入したモンベルのツオロミーブーツ(2代目)
これからお世話になります(^^♪

これまで私を守ってくれた1代目のツオロミーブーツは、先日ポンポン山でソールがパックリと割れ、急遽モンベルに立ち寄り新調することにしました。 愛着があるので、手放したくなかったが、さすがに3回目のソール交換は出来ないとの事で、さよならすることにしました(-.-)

今回は2代目のブーツの履きならしで、新石切から辻子谷抜けて生駒山へ、そのまま宝山寺を通り生駒駅まで縦走してきました、私にはモンベルのツオロミーブーツがフィットするようで、すぐに2代目も足にフィットして靴擦れや痛みもなく、軽快に歩く事ができました(^^♪

今日も朝から天気が良く、石切神社にはたくさんの参拝客で賑わっていました、辻子谷付近と山頂付近では梅が開花、青空に映えてとても綺麗でした、春の足音が近くまで聞こえてきたポカポカのハイキングでした(^^♪