記録ID: 811277 全員に公開 雪山ハイキング北陸

Sスタート地点10:0013:00ゴール地点G
途中GPSが止まってた
全くなし。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

望岳苑の後ろから登ります。いつも何処から登れば良いか迷いますがトレースがありラッキー
急坂を少しだけ登りクロスカントリーのコースの横を少し歩きます
左側が頂上ですが先行者様のトレースに添って右の方に進みます。
雪がピカピカ
雪がピカピカ
クロスカントリースキーコース
クロスカントリースキーコース
「初めは鉄塔を目指して登るんだよ」のお教え通りのトレース。
トレースがないとどう登って行けばいいのか今だにわからないので大助かり。
「初めは鉄塔を目指して登るんだよ」のお教え通りのトレース。
杉林の上の奥が頂上のはずですが
別山もめちゃくちゃ綺麗
別山もめちゃくちゃ綺麗
先に進みません
先に進みません
薄っすらシュカブラ。
薄っすらシュカブラ。
スキー場横から直登で登って来られたお二人
頂上からの白山が1番綺麗
頂上からの白山が1番綺麗
来て良かった
来て良かった
西山頂上。白山と反対方向から撮影。
夏はこちらの方からきます。
西山頂上。白山と反対方向から撮影。
夏はこちらの方からきます。
何度撮っても飽きない
何度撮っても飽きない
望岳苑手前の道路のカメラマンスポットからの白山。
望岳苑手前の道路のカメラマンスポットからの白山。

by non3

お気軽に登れ白山展望の西山。
でも毎年「どこから登るの??」
望岳苑の前の除雪した雪の山をかき分け登って事もあったっけ
今年は先行者さんのトレースがあり「ははん。ここが起点なのね」と確認。
来年からは迷いません!
ところであまりにお気軽すぎてなかなか足が向きません。
でも本日、昨日の疲れが残っていても行けて
スノーシュのトレーニング&ピカピカ白山見たい
強欲な私の3つの欲望を叶えて頂くにはピッタとはまってくれました。
毎年雪山シーズンに1度は訪れますが、年々ハイカー様が増えてますね。