記録ID: 812082 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

崇台山(299m)♪10分で登れちゃう超低山は360度の大展望♪

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー sho0120, その他メンバー1人
○国道18号線の安中駅入口の信号から県道217号線に入る。
○そのまま県道212号安中富岡線に乗り、上間仁田の信号を過ぎた出光のガソリンスタンド手前を左折する。
○安中市学習の森ふるさと学習館の駐車場に駐車する。

14:20 安中市学習の森ふるさと学習館 発
14:30 崇台山登山口
14:40 崇台山山頂(299m) 15:00
15:25 安中市学習の森ふるさと学習館 着
<1時間05分>
ノープロブレムです。
その他周辺情報安中市学習の森ふるさと学習館→http://www.city.annaka.gunma.jp/gakushuunomori/index.html
少林山達磨寺 → http://www.daruma.or.jp/index.php
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

長学寺との分岐
長学寺との分岐
金網沿いを右に進みます
金網沿いを右に進みます
ふれあい学習館の裏手に戻ってきました。
お散歩登山です
ふれあい学習館の裏手に戻ってきました。
お散歩登山です
帰りに高崎市にある少林山達磨寺に寄りました
帰りに高崎市にある少林山達磨寺に寄りました
崇台山よりも急登です
崇台山よりも急登です
凛々しい達磨がいっぱい
凛々しい達磨がいっぱい

標高299mの崇台山を登ってきました。登山口から山頂まで10分。超お手軽に登れちゃうぐんま百名山ですが、山頂は360度の超展望。こんな里山ないだろうなぁ。