記録ID: 812136 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走御在所・鎌ヶ岳

初アイゼンの綿向山

日程 2016年02月05日(金) [日帰り]
メンバー osapi
天候終日曇り

過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖インナー ズボン 靴下 アウター手袋 防寒着 雨具 ネックウォーマー ザック アイゼン 調理用食材 飲料 水筒(保温性) ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター ヘッドランプ 予備電池 GPS ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ ポール

駐車場手前に公衆トイレあり
妻も初アイゼン着用
妻も初アイゼン着用
ザックザク進みます
ザックザク進みます
アイゼンを着用して雪道を歩く。この感触がすごく気持ちいいです
順調に七合目に到着
傾斜も急です
傾斜も急です
曇りでなにも見えません
曇りでなにも見えません
山頂でソリ遊びをしたという記事を見た妻は100均で買ったソリを持参
ソリ遊びを堪能
ソリ遊びを堪能
犬連れの方もいましたが、この犬めちゃ震えていました。ちょっとかわいそう
我が家はスガキヤの味噌煮込みうどん
我が家はスガキヤの味噌煮込みうどん
妻はどうしても雪山で味噌煮込みを食べたかったそうです。なかなかうまかったです
山頂はなかなかの混雑ぶり。人気あるんですね綿向山
混雑してきたので早々に下山します
混雑してきたので早々に下山します
さくさく下山して、あっという間の雪山登山でした
さくさく下山して、あっという間の雪山登山でした
番外編:帰り道に偶然通りかかった集落にめちゃうける案山子たちが並んでました
番外編:通り過ぎたけど引き返して撮ってしまいました
番外編:通り過ぎたけど引き返して撮ってしまいました
番外編:こっちも撮られてる
番外編:こっちも撮られてる
番外編:ものすごい世界観
番外編:ものすごい世界観
番外編:ちょっと怖いぐらいリアル、ぜひ見に行ってみてください