記録ID: 812738 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

美ヶ原高原〜スノーハイク〜

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー Yammut, その他メンバー1人
山本小屋からスタートした。

歩くペース 2.0〜2.1(ゆっくり)

S山本小屋09:0309:55美しの塔10:0010:10塩くれ場11:50美ヶ原11:5512:20王ヶ鼻14:2516:01美しの塔16:0417:46山本小屋17:5217:53ゴール地点G
山本小屋までの道はところどころ凍結しています。スタッドレスタイヤ必須です。
その他周辺情報ゆうゆうパーク内温泉有。¥500
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ゲイター 毛帽子 ザック スノーシュー 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

うもおれてるー。
うもおれてるー。
レトロな車も埋もれてる。
レトロな車も埋もれてる。
白銀の世界。
白銀の世界。
本日の最ピーク。
本日の最ピーク。
王ヶ鼻。ここからの景色は最高。
王ヶ鼻。ここからの景色は最高。
360度大パノラマ。
360度大パノラマ。
ずっとピーカン。
ずっとピーカン。
夕日に包まれて。
夕日に包まれて。
今宵も満足。
今宵も満足。

by Yammut

本日、スノーシューハイクがしたいと。白銀の世界へタイムスリップしてきました。快晴&無風で最高の一日。気温も暖かく。寒さも感じることなく。昼寝までしてしまった。360度のパノラマが目の前に広がり、時間を忘れて満喫しました。おかげで日の入りまで見ることができました。