記録ID: 813636 全員に公開 雪山ハイキング富士・御坂

富士山の絶景✩三ツ峠山

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー hironee
裏登山口、金ヶ窪駐車場
R137から新御坂トンネル手前の御坂みちで三つ峠登山口方面へ。スタッドレス必要です。

S金ヶ窪登山口06:4508:06三つ峠山荘08:11四季楽園08:1208:35三ッ峠山08:4709:01三つ峠山荘09:0409:37展望ポイント-109:38展望ポイント-210:16金ヶ窪登山口10:19西川新倉林道脇駐車場G
ジープの通る轍に踏み跡もしっかりあるので、特に危険箇所はなし。
登山口と四季学園裏の公衆トイレは冬季閉鎖中。
四季学園は¥200で借りれるようですが、通った時は閉まってました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

なんとか駐車できました。
なんとか駐車できました。
登山口のトイレは冬季閉鎖中。
登山口のトイレは冬季閉鎖中。
上りはアイゼンなしで大丈夫でした。
上りはアイゼンなしで大丈夫でした。
ベンチに到着。汗をかかないようにゆっくり歩いてましたが、それでも暑いのでフリース脱ぎました。
四季学園と三つ峠山荘の分かれ道。
四季学園と三つ峠山荘の分かれ道。
四季学園を通り越して少し登ると・・・
お〜っ、富士山/^o^\フッジッサーン
四季学園を通り越して少し登ると・・・
お〜っ、富士山/^o^\フッジッサーン
山頂に到着。
山頂に到着。
八ヶ岳も見えてます。
八ヶ岳も見えてます。
なんて美しい・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
なんて美しい・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
アップで・・・
アップで・・・
さらにアップ!
さらにアップ!
三つ峠山荘手前から
三つ峠山荘手前から
ずっと見てても飽きません。
ずっと見てても飽きません。
木無山への途中にある展望地。
木無山への途中にある展望地。
おにぎりとコーヒータイム。
おにぎりとコーヒータイム。
富士山からパワーを貰いました(´∀`*)
富士山からパワーを貰いました(´∀`*)
名残惜しいけど、下山します。
名残惜しいけど、下山します。
mutohiさんのレコを見て綺麗だったので行ってみました。
新倉山浅間公園にある浅間神社。
mutohiさんのレコを見て綺麗だったので行ってみました。
新倉山浅間公園にある浅間神社。

12日の金曜日、会社が休みになったので観光をかねて河口湖周辺へ行ってきました。せっかくなので、前から行きたかった三つ峠にさくっと登ってきました。
下山後も色々と観光したかったので、今回は裏登山口から・・・
雲ひとつない天気で絶景の富士山を見ることができて、パワーも十分貰えました。