記録ID: 813650 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

鍋割山〜塔ノ岳

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー yamanonaoni, その他メンバー2人

S黒竜の滝06:3007:00二俣08:30鍋割山09:1010:10塔ノ岳11:1011:10尊仏山荘11:3012:00小丸尾根分岐(二俣分岐・平二山)13:00二俣13:50ゴール地点G
危険箇所とくになし。数日前からの暖かさで樹氷も溶け、ほとんどの人が軽アイゼンをつけていましたが、今日の気温も高く軽アイゼンも必要なかった。
アイゼンで木道や階段は傷だらけ、崩れそうなほど。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

19.2kgはきびしいなぁ。私はトイレットペーパー1ダースをボッカ。
鍋割山の鍋焼きうどん。小屋内で待っていないと名前を書いただけでは作ってくれません。
小田原の海が見える。
小田原の海が見える。
南アルプスがよく見えた。
南アルプスがよく見えた。
何度やっても3人そろわない。
何度やっても3人そろわない。
尊仏山荘のにゃんこ。特等席。
尊仏山荘のにゃんこ。特等席。
ぬくぬく気持ち良さそう。
ぬくぬく気持ち良さそう。
パラグライダーがたくさん飛んでた。
パラグライダーがたくさん飛んでた。
天気が良くて下山がさみしい。
天気が良くて下山がさみしい。