記録ID: 813824 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

石老山 春の陽気で気持ちの良い山歩き (*^^)

日程 2016年02月13日(土) [日帰り]
メンバー pin, その他メンバー5人
天候晴れ♪
相模湖病院横、登山者用駐車場を利用
約10台弱の登山者用無料駐車場があります。
病院用の駐車場と隣接していますので間違えない様、注意が必要です。

S石老山駐車場08:0013:54石老山駐車場G

経過時間 : 5時間44分
  移動時間 : 3時間10分
  停止時間 : 2時間34分
標高
 最大 718m *校正し忘れの為GPS誤差は24mと思われます
 ( 石老山が694mの為 )
 最小 220m
 累計標高上り :  688m
 累計標高下り :  637m
*注意
 石老山山頂少し手前の木の階段部分にまだ雪が残っており凍結していました。
 また、石老山山頂から大明神方面への下りも一部凍結と泥濘になっています。
 アイゼンは着用せずに済みましたが携帯する事をお勧めします。
その他周辺情報さがみ湖温泉 うるり(プレジャーフォレスト内)
駐車場は先払いで1,000円かかりますが、領収書をフロントに提出すると
1,000円戻ってきます。
入館料 : 土日(大人) 1,000円
館内の自販機 : ペットボトルのコーラ210円でしたw
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

顕鏡寺さまの公衆トイレ
いつもありがとうございます。
顕鏡寺さまの公衆トイレ
いつもありがとうございます。
タバコの投げ捨て火事のもと
タバコの投げ捨て火事のもと
文字が消えて・・・。
リスに注意!!
Lol
文字が消えて・・・。
リスに注意!!
沢と一緒に下山
沢と一緒に下山
いつも気になるこの木と石
いつも気になるこの木と石
大きなコケ玉みたいw
大きなコケ玉みたいw
懐かしい。。。
昭和。。。
懐かしい。。。
昭和。。。
懐かしい郵便ポスト
懐かしい郵便ポスト
梅も咲いていました♪
梅も咲いていました♪

by pin

今日は友人と合計6名でのお山歩き。
友人数名はまだ初めて間もないとの事なのでゆっくりと歩きました。
まだ2月だというのに、南風が吹き、とても暖かく春の陽気で大明神展望台での
昼食は暑いくらいでした。
雪も残っており、暖かく、なんだか不思議な山歩きになりました(-ω-)/
当初の予定では曇りだという事なので展望もあまり期待していなかったのですが、
360度とても良い展望にみまわれステキなお山歩きになりました♪
下山後はお決まりのプレジャーフォレスト内にある日帰り温泉うるりでまったりw
とても楽しい一日でした♪
一人での山行も好きですが、時には大人数も楽しいですね。
ではでは
pin