記録ID: 813961 全員に公開 ハイキング丹沢

メンバー miyumiyuuhanae0131
小田急線新松田駅 集合
田代向からバス利用
田代向バス停〜新松田駅 約20分460円

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

Sスタート地点09:1411:19最明寺史跡公園11:2414:04田代向14:05ゴール地点G
写真を撮ったり寄り道しながらゆっくり歩きました
最明寺史跡公園から中津川マス釣り場までは遊歩道と言うより登山道
汚れ対策にストックやスパッツが必要かもしれないと思いました
その他周辺情報まつだ桜祭り開催中
2月13日〜3月13日 西平畑公園

史跡公園から先は遊歩道と言うより登山道
ストックやスパッツが必要かも
史跡公園から先は遊歩道と言うより登山道
ストックやスパッツが必要かも
「なんだか凄く山奥まで来たみたい」
「なんだか凄く山奥まで来たみたい」
みどりの風展望台
川の水が綺麗です
川の水が綺麗です
のどかで良いところでした
のどかで良いところでした

久しぶりにhanaちゃんより「明日休みが取れたからどこか行きませんか?」とのお誘い。
(明日って、急だなぁ(笑))と慌てながらも嬉しいもの。
松田町で河津桜が見頃ということで、一足早いお花見となりました。
新松田の駅前もなんとなくお祭りムードで、擦れ違う地元の方からも親切に道案内していただきました。
河津桜の花はお馴染みのソメイヨシノより色が濃く麓から見上げてもピンク色が目立っていました。
園内では更に菜の花の黄色が彩りを添え、この周囲だけすっかり春の空気に包まれ感無量。

遊歩道という名称に油断して少し準備不足は否めませんでしたが、予想外の展開も楽しみながら無事に歩き通せました。