記録ID: 814201 全員に公開 雪山ハイキング金剛山・岩湧山

雪たーっぷりヽ(≧▽≦)ノ金剛山♡

日程 2016年02月17日(水) [日帰り]
メンバー renn1mac2
天候薄曇り&ちょっとお日様(*ノ∀ノ)

笠松駐車場 600円
領収書の半券4枚で1回サービス!
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル リップクリーム 貼らないカイロ

本日は半券を使用させていただきますヽ(≧▽≦)ノ
ありがとーございます。
本日は半券を使用させていただきますヽ(≧▽≦)ノ
ありがとーございます。
空はどんよりだけどあきらかに雪が。。
空はどんよりだけどあきらかに雪が。。
待ちに待った五条林道!
雪の日に歩きたかったからーーー(ノ≧∀)ノ
待ちに待った五条林道!
雪の日に歩きたかったからーーー(ノ≧∀)ノ
わかりにくいけど♡書いた(笑)
わかりにくいけど♡書いた(笑)
うん、うん。
うん、うん。
途中の三叉路、直進!
途中の三叉路、直進!
あぁぁ、光がぁぁぁ
あぁぁ、光がぁぁぁ
モコモコしてました、
楽しーーヽ(≧▽≦)ノ
モコモコしてました、
楽しーーヽ(≧▽≦)ノ
キラキラした赤テープもありました。
キラキラした赤テープもありました。
きたきたーーストライプ!でもまだこんなもんじゃないですよねーー(*ノ∀ノ)
ここで衣服調整!
ここで衣服調整!
ちまたで噂の防寒テムレス!
ちまたで噂の防寒テムレス!
雪ダルマ。。
丸くない(泣)
雪ダルマ。。
丸くない(泣)
金剛山へ向かいます(*ノ∀ノ)
金剛山へ向かいます(*ノ∀ノ)
誰か落としてませんか?
誰か落としてませんか?
麓が見えました。下界は晴れてますね〜。
麓が見えました。下界は晴れてますね〜。
今日は私が一番のり!
たぶん・・
今日は私が一番のり!
たぶん・・
以前にアイゼンが切れた高谷山!今日はまだなしでも大丈夫よ(笑)
中葛城山!
まだアイゼンいらんかなーー。
中葛城山!
まだアイゼンいらんかなーー。
久留野峠!
激下りの階段も雪でフカフカでした(^^)
久留野峠!
激下りの階段も雪でフカフカでした(^^)
時折さす日差しが眩しい!
時折さす日差しが眩しい!
お地蔵様!
あと少しやー!
お地蔵様!
あと少しやー!
あー、キレイ。。。
あー、キレイ。。。
ほんの少しの青空だけど・・キレイ・・(^^)
ほんの少しの青空だけど・・キレイ・・(^^)
この辺り霧氷がきれいでしたヽ(≧▽≦)ノ
この辺り霧氷がきれいでしたヽ(≧▽≦)ノ
ラストの階段!ウサギも階段下りるんや(笑)かわいー♡
ラストの階段!ウサギも階段下りるんや(笑)かわいー♡
伏見峠に着きました!
キレイだったなー(^^)
伏見峠に着きました!
キレイだったなー(^^)
ちはや園地!
ちはや園地!
香楠荘の裏手から山頂広場目指します。
香楠荘の裏手から山頂広場目指します。
山頂に近づくほど霧氷がたくさん(*ノ∀ノ)
山頂に近づくほど霧氷がたくさん(*ノ∀ノ)
木々も重たそうでした。
木々も重たそうでした。
お疲れ様でした(^^)
お疲れ様でした(^^)
しんしんと厳かです。
しんしんと厳かです。
日曜日は小さかったのに倍ほどになってました(笑)
日曜日は小さかったのに倍ほどになってました(笑)
さぁー、売店で休憩。
お腹空いたーー。
さぁー、売店で休憩。
お腹空いたーー。
こんにちわーヽ(≧▽≦)ノハンコくださーーいヽ(≧▽≦)ノ
こんにちわーヽ(≧▽≦)ノハンコくださーーいヽ(≧▽≦)ノ
山頂広場でまた作ってみました。可愛くないな。
山頂広場でまた作ってみました。可愛くないな。
こんなもんやねー
こんなもんやねー
文殊尾根で急いでおります(^^)
文殊尾根で急いでおります(^^)
しっかり上も見上げながら急いでおります。
しっかり上も見上げながら急いでおります。
なんか可愛かった。
なんか可愛かった。
風が強くて・・ぶれてます(笑)
風が強くて・・ぶれてます(笑)
これは私作ではないです(笑)
これは私作ではないです(笑)
ストライプも終わりーー。
ストライプも終わりーー。
念仏坂でアイゼン脱着!
念仏坂でアイゼン脱着!
金剛山、また来るよー。
金剛山、また来るよー。
ありがとーございました。
ありがとーございました。
恒例ライブカメラ!
成功!
恒例ライブカメラ!
成功!

金剛山が白い!暇さえあればみているライブカメラ!降ってる!また降ってる!もう目が離せない!ちょうど水曜日だし、もちろん行きますヽ(≧▽≦)ノ
予定より1時間遅れの出発。駐車場で下山してきた方達が「どっから登るんや」
「五条林道!」「誰も歩いてないわー(笑)フカフカやな(笑)」((o(´∀`)o))
こんな雪たっぷりの日に行きたかった五条林道へGOーーー((o(´∀`)o))
前を見ても後ろを見ても誰も居ない(*ノ∀ノ) 私の足跡とウサギの足跡だけ(笑)
ちはや園地に着くまで誰にも会いませんでした。
仕入れたテムレスも使いたいから雪ダルマを至る所に作成しようと思ったけど
サラサラ雪で雪だるまは難しかった(((*>д<*)))
念願のストライプも見れたし、最初から最後までずーっとキレイ♡
風の音、木の鳴く音、雪のきしむ音、癒しの時間となりました。
遊びすぎたのか11時ではなく12時のライブカメラを目指して
香楠荘の裏のルートーを山頂広場に向かって歩きました。霧氷がとても
キレイでした(^^) 12時まで時間があったので売店で休憩!オヤツ食べてたら
なんともっさんが登場!1度しかお会いした事がないけどすぐわかりました(笑)
やっぱりソフトクリーム食べてました(笑)ライブカメラ終了後は急いで下山!
午後から仕事があるのでお風呂も入りたいしアイゼン付けて小走り(笑)
やっぱり雪の金剛山は良いですねヽ(≧▽≦)ノ
下山してもまたすぐ行きたくなっちゃう。なんでだろー(^^)
河内長野でこれから金剛山へ向うぽぉーの車とすれ違ったのは面白かったなー(笑)