記録ID: 814677 全員に公開 雪山ハイキング氷ノ山

1周年だよ♪氷ノ山スノーシューハイキング!

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー LAN
車・バイク、 ケーブルカー等
ランサーデフブローのためコンパクトカーで出撃しました。ノートちゃんありがとう(謎

Sスタート地点09:0009:00わかさ氷ノ山スキー場リフトトップ09:40三ノ丸休憩所10:10三ノ丸12:001448m点12:00氷ノ山14:3014:40こしき岩15:00仙谷分岐15:30氷ノ山越16:30氷ノ越コース登山口16:40響の森駐車場16:50ゴール地点G
いつものテキトー♪( ´▽`)
特にありません。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック 輪カンジキ アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

ねぇー!あっちに伯耆大山見えとるーっ!
叫んでたら他人のふりをされましたよ・・
ねぇー!あっちに伯耆大山見えとるーっ!
叫んでたら他人のふりをされましたよ・・
伯耆大山を望む山ガール♡
マムートが眩しいぜっ!!
伯耆大山を望む山ガール♡
マムートが眩しいぜっ!!
大山見えるー♪
大山見えるー♪
左より白馬毛無西毛無、下蒜中蒜上蒜山、烏ヶ山に伯耆大山剣ヶ峰、三鈷峰に矢筈小矢筈、甲ヶ山に船上山♪
樹林帯はめんどくさいから、いっきに雪原に
樹林帯はめんどくさいから、いっきに雪原に
南の方角。四国がみえましたよ。
南の方角。四国がみえましたよ。
ウサギせんせいの足跡を追いかけてきましたよ。
はぐれメタルになりました
ウサギせんせいの足跡を追いかけてきましたよ。
はぐれメタルになりました
たまらんわー♡
たまらんわー♡
こんなとこ歩きましたよ♪
こんなとこ歩きましたよ♪
ギャング団>_<
ギャング団>_<
ついに山頂が見えましたよ♪
ついに山頂が見えましたよ♪
鍋をみんなで食べました^ ^
めちゃ重かったけど、背負ってきた価値あり♪
鍋をみんなで食べました^ ^
めちゃ重かったけど、背負ってきた価値あり♪
シートゥサミットのナベ使えるわー♪
シートゥサミットのナベ使えるわー♪
締めはうどん^ ^
お腹タプタプ♪
締めはうどん^ ^
お腹タプタプ♪
チョコフォンデュもした♡
残ったチョコにはミルクを入れてホットチョコにしました♡
チョコフォンデュもした♡
残ったチョコにはミルクを入れてホットチョコにしました♡
ほら!白山くっきりだよ♪
ほら!白山くっきりだよ♪
下山することにしました。避難小屋で2時間半遊んでたw
下山することにしました。避難小屋で2時間半遊んでたw
まだ帰りたくないよー
まだ帰りたくないよー
ありがとう氷ノ山♡
また新たなるケルンが誕生しました♪( ´▽`)
ありがとう氷ノ山♡
また新たなるケルンが誕生しました♪( ´▽`)
しょっとー♪
しょっとー♪

by LAN

えー、今さらブログアップしてしまいましたよ。
今回は兵庫県のお山へスノーシューハイキングにいくことになったのだった。氷ノ山は関西ということだけあって、中国地方住みの僕たちはバカにされないように、お食事にこだわってみましたw
ということで、本格的な鍋とチョコレートフォンデュをしたのだった。
因みにチョコレートフォンデュの具材は、イチゴ・パイナップル・キウイ・日向夏・白桃・くるみパン・バームクーヘン・マシュマロ・トッポ♡

眺望もサイコーでしたが、みんなで食べるゴハンや山頂での雪玉遠投大会とかアホなことばっかししておりましたよ♪( ´▽`)
またみんなで楽しいこといっぱいしよーぜー

おわり

登録日: 2013/9/7
2016/2/22 0:02
 チョコチョコ
めちゃ楽しそう〜
私も来年はチョコフォンデュ!
氷ノ山キャンプ場まであるんですね、興味津々です。
LAN
登録日: 2014/5/20
2016/2/22 15:30
 Re: チョコチョコ
氷ノ山はとにかく神戸とかソッチ方面のオシャレな人々が来るので、田舎の人間と思われないように気合いを入れてチョコフォンデュとかしましたよ♪( ´▽`)
いつも行く大山山系は中国地方の人々が主なので、気楽にカップ麺で行ける山なのですが・・・ホンマかいな
氷ノ山ってげなんぽとかに似た山なんでしょうか~(・・?))今年は無雪期にも氷ノ山行くことにしとりまーす♪
登録日: 2014/1/7
2016/4/13 0:24
 チョコフォンデュて!
え、なにこの女子力高い感じ・・・。裏山けしからんです!
鍋がめちゃめちゃ美味しそう・・・。いいなぁ!
写真6が大好きです。
LAN
登録日: 2014/5/20
2016/4/14 19:51
 Re: チョコフォンデュて!
えー、チョコフォンデュいいでしょー♪
でも食べさせてもらったんじゃなくって、食べさせてあげたんです・・・
お礼にバレンタインとかくれるんかと思ったら、ひとりからは何ももらえませんでしたよ、チッ(−_−#)
鍋はめちゃめちゃ美味しくって、この冬は何回もやりましたよ♪ やっぱり冬山は生肉を持ち込めるから、料理がうますぎまーす♪( ´▽`)