記録ID: 814955 全員に公開 雪山ハイキング関東

裾のは長し赤城やま*黒檜山~駒ヶ岳

日程 2016年02月18日(木) [日帰り]
メンバー ho31ta90ka
黒檜山駐車場(無料)

トイレあり駐車場↓
*おのこ駐車場
*大洞駐車場
*ビジターセンター

駒ヶ岳~駒ヶ岳登山口の間
鉄階段が雪で埋もれていました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 ◎アイゼン

高気圧登場!
行くしかない(*´∀`*)
高気圧登場!
行くしかない(*´∀`*)
駐車場10:30発
ワカサギ釣りの人が平日だけどいっぱい!!
駐車場10:30発
ワカサギ釣りの人が平日だけどいっぱい!!
この先通行止めみたいです
大沼見えた!11:00

ゴマみたいなのがワカサギ釣りの人

大沼見えた!11:00

ゴマみたいなのがワカサギ釣りの人

正面に見えるアンテナ山(前回スノーシューデビューに行った地蔵岳)の左かな?どれどれ?11:00
八ヶ岳なら、バッチリなんだけどね(;´`)11:25
八ヶ岳なら、バッチリなんだけどね(;´`)11:25
富士山は見えるかな~・ω・)?
富士山は見えるかな~・ω・)?
ざんねーん。霞んで見えなかったね。

さーて気持ち切り替えてがんばろー!
ざんねーん。霞んで見えなかったね。

さーて気持ち切り替えてがんばろー!
ここにも富士山の看板

浅間ならすぐ見つかったんだけどね
あいにく霞んで見えないのが富士山でした。
ここにも富士山の看板

浅間ならすぐ見つかったんだけどね
あいにく霞んで見えないのが富士山でした。
12:10山頂ヽ(´▽`)/
12:10山頂ヽ(´▽`)/
グリベル隊発足(*´∀`*)
みんなちょっとずつ違う形でした!
グリベル隊発足(*´∀`*)
みんなちょっとずつ違う形でした!
黒檜山展望台からの絶景~
黒檜山展望台からの絶景~
ぐんま大好き!
風もなく、のんびり一時間も滞在できました。
ぐんま大好き!
風もなく、のんびり一時間も滞在できました。
青と白
今からいく駒ヶ岳
今からいく駒ヶ岳
埋もってた13:50
埋もってた13:50
雪の赤城山って、真夏の尋常じゃない暑さの季節に比べてたくさん遊べて楽しい(´▽`)
駒ヶ岳到着!14:05
と思ったら埋もってた14:50
手すりがちょっと見えてた
手すりがちょっと見えてた
おのこ駐車場
赤い自販機発見!
赤い炭酸を求めて仲間がダッシュしてた
おのこ駐車場
赤い自販機発見!
赤い炭酸を求めて仲間がダッシュしてた
今日あるいた場所♪
今日あるいた場所♪