記録ID: 815579 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

ゆっくり歩こう!摩耶山

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー flender

過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル
備考 防寒着と手袋を、もう一つ持って行けばよかったと思いました

さあ!スタート
最後の坂です
最後の坂です
この坂を私は「階段まだか坂」と名づけてます
この坂を私は「階段まだか坂」と名づけてます
この階段じゃない!
この階段じゃない!
この階段です!少しホっとします
掬星台が見えてきた
掬星台が見えてきた
掬星台より 霞んでます
掬星台より 霞んでます
お母さん、いつも、おりがとう!
お母さん、いつも、おりがとう!
上野道で下ります
3月1日まで休みです
3月1日まで休みです
桜トンネル、いつもここからが長く感じます
桜トンネル、いつもここからが長く感じます
摩耶小学校 ここの児童は校外学習で摩耶山に上るのかな?
摩耶小学校 ここの児童は校外学習で摩耶山に上るのかな?
商店街を通って
商店街を通って
着きました、いい温泉です。山帰りの人も多かったです
着きました、いい温泉です。山帰りの人も多かったです

久しぶりの単独山歩き 自分のペースで歩きます。昨日飲み会があり、ゆっくりめのスタート 好きな摩耶山を歩きました。十分時間があったのに携帯の充電器が充電しておらずチェックを忘れてました。その上つなぐコードも、充電器がダメでしたので、あっても使えませんでしたが。防寒着も、いつも、もう一着持って行くのに、忘れて準備不足を痛感 掬星台で昼食を食べていたらすごく冷えてきて後悔です。
手袋も汗をかいて冷たくなり手が痛くなりました、もう一組持って行かばよかったです。反省の多い山歩き出した。