記録ID: 815617 全員に公開 ハイキング比良山系

びわ湖毎日マラソン大会協賛イベント「瀬田川ぐるっとウォーク」

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー ds10008243, その他メンバー2人

Sスタート地点09:3010:34石山公園 トイレ10:4010:54南郷公園13:07ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

GWにここで朝日レガッタが開催されます
GWにここで朝日レガッタが開催されます
琵琶湖と瀬田川の境
琵琶湖と瀬田川の境
近江大橋が見えてきた!
近江大橋が見えてきた!
ロイヤルオークホテル
間もなくゴール地点の膳所城跡公園
間もなくゴール地点の膳所城跡公園
ゴールすると豚汁頂きました
ゴールすると豚汁頂きました

第71回びわ湖毎日マラソン大会協賛イベントの第4回瀬田川ぐるっとウォークに参加してきました。
近江大橋の西側にある膳所城跡公園から南向きにスタートして南郷洗堰から対岸に行って、近江大橋まで北向きに進む琵琶湖湖岸と瀬田川河川敷を歩く約15kmのコースです。
今回初めて参加しました。
事前申し込みの先着500名が参加できます。
参加者はまさに老若男女です。
小学生からご高齢の方まで参加されてます。
タイムを競うわけではないのでマイペースに歩けます。
前日の雨も上がり快適に歩くことができましたが、風が強くて近江大橋ではかなりの強風でした。
毎年開催されるみたいなのでできるだけ参加したいですね。