裏磐梯 イエローフォール

日程 2016年02月20日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山zil520papa, その他メンバー1人

Sスタート地点08:5309:04銅沼10:05イエローフォール10:51分岐指道標11:23裏磐梯登山口11:2411:35ゴール地点G
イエローフォールへ向かう途中、写真撮影やビデオ撮影、休憩をしながら移動しましたがリフト最終地点より1時間程度の場所にありました。
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

最終リフトを降りてゲレンデ側を撮影
最終リフトを降りてゲレンデ側を撮影
最終リフトを降りて山側を撮影
最終リフトを降りて山側を撮影
銅沼の上を移動中
銅沼の上を移動中
トレースがバッチリあったので迷いもなく到着できました。
トレースがバッチリあったので迷いもなく到着できました。
そばに寄ると温泉の匂いがしました
そばに寄ると温泉の匂いがしました
下山途中に息子がバームクーヘンを作ってました
下山途中に息子がバームクーヘンを作ってました
バームクーヘンのアップ
バームクーヘンのアップ

この場所はスノーシューでの散策に良い所ですね。
特に最終リフトより距離が短いのでゲレンデベースのレストハウスでスノーシューをレンタルし家族で楽しめます。
往復リフト乗車も可能ですが、我が家は時間もあったのでスノーシューを履いたままゲレンデ脇の林の中を下山しました。
レストハウスそばの駐車場に愛車を停めましたが、ゲレンデ脇の林の中を下山すると一番遠い駐車場にでます。でも徒歩で10分程度なので、スノーシューを外して道路を歩いた方が楽ですね。
(ツワモノは駐車場の斜面を登る方もいる様です)