記録ID: 815814 全員に公開 ハイキング北陸

文殊山、橋立山縦走

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー zizio

Sスタート地点10:0213:30ゴール地点G
全コース雪はありませんが、雪融けでどろどろ箇所多数あり、スリップ注意
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 地図(地形図) コンパス
備考 GPS不調、ログ編集中全部消えました

本日2回目の二上口駐車場(ポットを忘れて家に取りに帰りました)
文殊山この時期必須のスパイク長靴
文殊山この時期必須のスパイク長靴
旧道分岐、本コースへ
旧道分岐、本コースへ
岩清水、雪融けで水量は豊富です
岩清水、雪融けで水量は豊富です
七曲がり、ここを曲がった所で大きなカモシカと遭遇、数秒間にらみ合いが続きました
山頂への一番好きな道です
駐車場手前、靴洗い場があり助かります
ピカピカのスパイク長靴
ピカピカのスパイク長靴

by zizio

朝寝をして目を覚ますと外は日差しが、急きょ準備をして近場の文殊山へ。
子供の頃から何度も登っている山ですが、ルートファインディングの練習も含め、地図とコンパスで地形等確認しながら登ってきました。