記録ID: 815843 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell
往路)JR野崎駅
復路)JR四条畷駅

S野崎駅11:4812:03野崎観音12:0512:32野崎城址12:3412:55絵日傘峠13:02飯盛城址本丸跡13:23飯盛山13:34飯盛城址本丸跡13:40桜池14:19室池15:04権現の滝15:49ゴール地点G
とても良く整備されたハイキング登山道(ファミリー向け)
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

野崎観音へ向かいます
野崎観音へ向かいます
野崎観音で祈願
野崎観音で祈願
先週から梅も開花しました(^^♪
先週から梅も開花しました(^^♪
石造九十層塔
1,2,3と数えました(^^♪
石造九十層塔
1,2,3と数えました(^^♪
良い天気ですが、まだ吹く風は冷たく感じます!
良い天気ですが、まだ吹く風は冷たく感じます!
まだ全然歩いていませんが、お昼になったので、標高80mの休憩所でお昼ご飯にします。
そして今日はお弁当とカップヌードル😋
周回して帰ります
周回して帰ります
森の工作館を覗ます
森の工作館を覗ます
隠れ小屋で泊まってみたい!
隠れ小屋で泊まってみたい!
周遊道を歩きます
周遊道を歩きます
そして権現の滝へ
そして権現の滝へ
四条畷市街へ下りて来ました
四条畷市街へ下りて来ました

昨夜出張から帰ってきたので、朝の時間は自宅でゆっくり、午後から近くの飯盛山へ、飯盛山へは中学時代に行って以来だから、約35年振り、あのころは四条畷から自転車を担いで登った記憶がある、風景はもう頭の中には残っていないが、山頂の電波塔と石碑は変わっていなかった、そして大阪の街の風景は高いビルが立ち並び高速が出来て変わった!
そんな懐かしい飯盛山を後にして、室池を周回し、権現の滝を見て、四条畷駅へ戻ってきました!