記録ID: 815933 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

こそっと山歩き 14 金剛山に新雪の知らせ、ダイトレサポート活動もね^_-)-☆

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー ponzuponhime
天候晴れ時々くもり
水越峠の無料駐車場を利用しました。

S水越川公共駐車場11:0011:10水越峠11:40金剛の水11:4511:50カヤンボ12:10旧パノラマ台12:2013:30一の鳥居13:50山頂広場14:3014:40一の鳥居15:40旧パノラマ台15:50カヤンボ15:5516:05金剛の水16:30水越峠16:40水越川公共駐車場16:40ゴール地点G
ダイトレは金剛山を南北に縦走するメインルートです。
その他周辺情報2016年 第42回ダイトレチャレンジ登山大会 4/10(日)

※「こそっと山歩きシリーズ」はこっそりUPされます。
次回はあなたの故郷のお山をこそっと歩いてるかもです。
(^_-)-☆(^^)v

みんな大好き^_-)-☆

ビーと唐揚げ♡♡
みんな大好き^_-)-☆

シャキ〜ン!!
先日、梅田石井岳からモンベル岳への縦走中に遭難したのですがhime様はドロミテの登山靴とモンベルのWストックをしっかり確保しておりました(笑)
はい、春シャツもね

シャキ〜ン!!
はい、春シャツもね
【水越峠】

久々に路駐ではなく水越無料Pに停める事が出来ました。
【水越峠】

久々に路駐ではなく水越無料Pに停める事が出来ました。

快晴〜♪

まったく雪はありません^^;

ありゃ?
まったく雪はありません^^;
【ダイトレ】

お天気は最高!!
太尾尾根を眺めつつダイトレを進みます。
【ダイトレ】

お天気は最高!!
太尾尾根を眺めつつダイトレを進みます。

金剛の水
お茶を補給中のhime様(笑)

金剛の水
お茶を補給中のhime様(笑)

旧パノラマ台にて

左、hime様のおNEW

ん?ダイトレに錬○くん^_-)-☆

ん?ダイトレに錬○くん^_-)-☆
【ダイトレ】

ダイトレチャレンジ大会の中級ゴールの金剛山一の鳥居に着きました♪新雪が気持ちイイ〜♡

【神社裏の餌場】

ひらり、ヤマガラちゃんが・・。
【神社裏の餌場】

ひらり、ヤマガラちゃんが・・。

と、思ったら・・
行っちゃった・・
爺さんの反射神経はゼロ(笑)

と、思ったら・・
行っちゃった・・
爺さんの反射神経はゼロ(笑)

お天気は良かった〜^^)v

山頂下井戸広場は快晴無風でした♪^^)/^^)/

山頂時計広場が寒ければ、此処でしょ♡
山頂下井戸広場は快晴無風でした♪^^)/^^)/

カレーヌードルを食べてる頃・・
2時のライブカメラの後方に顔見知りちゃん's♬がいたそうな(笑)

カレーヌードルを食べてる頃・・
【ダイトレ】

画一的な杉の森を歩きます。
【ダイトレ】

画一的な杉の森を歩きます。
【ダイトレ】

カヤンボ小屋まで下りて来ました。
【ダイトレ】

カヤンボ小屋まで下りて来ました。
【ダイトレ】

小屋を利用してもポイ捨てはダメ!!
【ダイトレ】

小屋を利用してもポイ捨てはダメ!!
【水越峠】

毎回、水越峠の排水口で登山靴とアイゼンを洗います。
【水越峠】

毎回、水越峠の排水口で登山靴とアイゼンを洗います。

ダイトレサポート活動
残念ですが今日は栄養剤の瓶や空き缶などが多くポイ捨てされていました・・。

最後までご覧いただきありがとうございました。

ダイトレサポート活動

最後までご覧いただきありがとうございました。

先日、人生2度目となる救急車に乗車する破目に・・^^;

先日、人生2度目となる救急車に乗車する破目に・・^^;
【とある総合病院】

緊急MRI検査の結果はなんとか良好なものでありました♪
Sちゃん、余計なご心配をおかけしました。
<(_ _)>ありがとねby hime

巨大総合病院にはコーヒーショップやコンビニも併設されているんですね^_-)-☆
【とある総合病院】

緊急MRI検査の結果はなんとか良好なものでありました♪
Sちゃん、余計なご心配をおかけしました。
<(_ _)>ありがとねby hime

by ponzu

こっそりレコUPの『こそっと山歩きシリーズ』は私的記録用ですのでコメントは受け付けておりません。
ご訪問、ありがとうございました♪<(_ _)>\(^^)/