記録ID: 816315 全員に公開 ゲレンデ滑走東海

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー aqa1592
天候
車・バイク、 飛行機
・中部国際空港(セントレア)から東海北陸道で高山経由で4時間半。
・国道361号は積雪殆ど無し。県道463号から積雪、凍結有。

・カリカリのアイスバーンの上に粉雪が僅かに乗っている箇所が多々有。
 注意して滑走する必要有。
その他周辺情報周囲には温泉が豊富だが、時間的な余裕が無い為、未だ入浴した事が無い。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

アイスクライミングウォール?
センターコースのベースに突如出現。
勿論誰も登っていない(笑)
2016年02月21日 10:10撮影 by SBM104SH, SHARP
アイスクライミングウォール?
センターコースのベースに突如出現。
勿論誰も登っていない(笑)
センターハウスより。
雪、雪、雪・・天候が回復せず。
2016年02月21日 11:07撮影 by SBM104SH, SHARP
センターハウスより。
雪、雪、雪・・天候が回復せず。

・恐らく今シーズン最後の訪問となりそうなチャオ。ウェストコースと
 ショートコースを滑りたかったが、残念ながら両方共クローズ・・・・。
・山頂気温はー9度。それでも然程寒くは感じなかった。
・本日は、来場者が多かったが、多くはイーストコースに集中。
 センターコースとパッセージコースは空いていたのでそちらを中心に滑った。
・センターコースの上部は一部地面が露出している箇所もあり。
・大混雑を避けて10:50頃からゲレ食。それでも辛うじて席を確保出来た。
・一見豊富な積雪量だが、やはり例年と比較すると少ないですね。
 特にショートコースはリフトから眺めるとブッシュが出まくっています。
・高山市側は曇り、チャオ周辺は雪、木曽福島町側は晴れ。う〜ん、残念。

【滑走動画】
.僖奪察璽献魁璽