記録ID: 816746 全員に公開 ハイキング中国

正面はこれから向かう七曲り坂
正面はこれから向かう七曲り坂
こんなところも通ります
こんなところも通ります
ややこしいルートなのですが、街道歩きの先輩が作ってくれたGPS軌跡をたどっています。
大入峠の手前
大入峠の手前
バイパスの工事が始まってました
バイパスの工事が始まってました
国道2号線を渡る押しボタン式信号機。押してもすぐに変わらないのが難点。
もう一度渡る
もう一度渡る
瀬戸内海に沿って
瀬戸内海に沿って
振り返ると見えるしまなみ海道に架かる橋。因島大橋か。
振り返ると見えるしまなみ海道に架かる橋。因島大橋か。
山陽本線を渡る歩道車道兼用橋
山陽本線を渡る歩道車道兼用橋
三原に入ってきた
三原に入ってきた
今夜泊まるホテルに一旦チェックインして荷物を置いて、この先は身軽に歩きました。
新しく造成された住宅地。旧道は消えているようだ
新しく造成された住宅地。旧道は消えているようだ
歩道だけの踏切を渡る
歩道だけの踏切を渡る
暗くなってきました
暗くなってきました
本郷駅に到着
本郷駅に到着

三日間連続しての山陽道歩き旅の1日目。昼過ぎから歩きました。明日の天気予報は一日中雨なので、予定より一駅先の本郷まで歩きました。